※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

4kg以上の男の子を出産された方へ 1ヶ月検診までの体重増加やミルク量、成長に関するお話をお聞きしたいです。

4kg越えの男の子出産した方にお聞きしたいです!

1ヶ月検診までにどのくらい体重増えたかや、
ミルク量など知りたいです。

あと成長するに当たって、歩くのが早かったなど
なにか 大きく産まれたからかなってのがありましたらお話聞かせて頂きたいです😊👏💓

コメント

とみーおばちゃん

大きいと肉つきが良く
成長は遅かったですねー
寝返り、首すわりなど
やっぱり、身軽な方が
動きやすいみいです笑っ

大きく産まれたら、たぶん、なんでも周りの子より遅め遅めですよ〜(^_^;)うちは、4キロではありませんが、体重の増えも常に標準より上を行っていて、首すわりも、お座りも、なんでもかんでも遅かったでーす

みーまま

お兄ちゃんが4200gの超ビッグベビーでしたが、歩くのも話すのも普通でした!
おっぱいもとにかくよく飲み、よく寝て、離乳食から爆食いで、普通食もとにかく食べました!!笑

さつき

私の話じゃなくてすみませんm(_ _)m
私の友人ですが、4キロ越えの男の子を出産して、1ヶ月検診で6キロ超えてたって言ってました!
その産院の新記録だったそうで、担当以外の先生も見にきたそうです😂