お仕事 精神的に辛くて休職した方はいますか?復帰後の気まずさや周囲の目が気になります。休職後に退職を考えるべきか悩んでいます。 精神的にしんどくて休職の診断書かいてもらった方いますか? その後、復帰となったらすごく気まずいですよね... 周りの目とかもあるし.. でもそれくらいしんどいです。 休職期間を設けて考えて退職したほうがいいのかはじめてのことでどうしたら良いのか悩んでいます。 最終更新:8月27日 お気に入り 1 退職 復帰 ポテ女(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント はるまる 診断書書いてもらって傷病手当もらってたことあります! メンタルはひどくなると本当に取り返しつかなくなるので、早めに動いていいと思いますよ😢 8月27日 ポテ女 ありがとうございます。差し支えなければ.. その後お仕事は復帰されましたか?それともそのまま辞められましたか? 8月27日 はるまる 1年半傷病手当を貰い続けてその途中で辞めちゃいました😭! 退職してからも1年半までなら傷病手当もらえますよ☺️ 8月27日 ポテ女 返信ありがとうございます。来週受診するのですが、診断書入りますか?と言われハイとは言えず.. 仕事が1人でしていくものなので、急に休むと周りに迷惑かけるかな、でも自分もしんどい。をグルグルしています。 8月27日 はるまる メンタルはひどくなると本当に戻れなくなりますよ😭 うちの夫はひどくなりすぎて、今はもう全く仕事できなくなりました😭 会社に迷惑かけるとか思うかもしれませんが、お金もらいながらしっかり休むべきやと思います😭 8月27日 ポテ女 経験から教えてくださりありがとうございます。今まで限界と思ったらすぐに辞めてきたので、休むとなると私にとってはとても勇気のいる決断ですが... 先生とも相談しながら考えてみますね。 8月27日 はるまる 言い方悪いですが、どうせ辞めるなら休んでお金もらってそのまま辞めたらいいと思います☺️ 今まで保険料払ってきたのはポテ女さんですからね❣️ ご自愛くださいね🥺 8月27日 ポテ女 見ず知らずの私に優しいお言葉がけありがとうございます🥹 8月27日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテ女
ありがとうございます。差し支えなければ..
その後お仕事は復帰されましたか?それともそのまま辞められましたか?
はるまる
1年半傷病手当を貰い続けてその途中で辞めちゃいました😭!
退職してからも1年半までなら傷病手当もらえますよ☺️
ポテ女
返信ありがとうございます。来週受診するのですが、診断書入りますか?と言われハイとは言えず..
仕事が1人でしていくものなので、急に休むと周りに迷惑かけるかな、でも自分もしんどい。をグルグルしています。
はるまる
メンタルはひどくなると本当に戻れなくなりますよ😭
うちの夫はひどくなりすぎて、今はもう全く仕事できなくなりました😭
会社に迷惑かけるとか思うかもしれませんが、お金もらいながらしっかり休むべきやと思います😭
ポテ女
経験から教えてくださりありがとうございます。今まで限界と思ったらすぐに辞めてきたので、休むとなると私にとってはとても勇気のいる決断ですが...
先生とも相談しながら考えてみますね。
はるまる
言い方悪いですが、どうせ辞めるなら休んでお金もらってそのまま辞めたらいいと思います☺️
今まで保険料払ってきたのはポテ女さんですからね❣️
ご自愛くださいね🥺
ポテ女
見ず知らずの私に優しいお言葉がけありがとうございます🥹