※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで学校登校について本日、病院を受診して息子が、インフ…

インフルエンザで学校登校について

本日、病院を受診して息子が、インフルエンザA型と診断受けました。
土曜日から発熱したので、木曜日までに発熱しなければ金曜日から学校に行けると説明は受けました。
しかし、金曜日が校外学習なんです💦
復帰明けで校外学習ってどう思いますか?体力もまだ本調子ではないと思うし行かせるべきなのか悩んでいます。
みなさんならどう対応いたしますか?
ご意見聞かせていただけたらと思います。
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

経過によると思いますが、うちの子は療養3日目にはすっかり元気、体力有り余ってる感じでしたのでうちなら校外学習行かせたと思います!
様子見て判断でいいと思います。
お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ食欲が戻ってない状態です💦
    熱が昨日とか40℃とか出てたので身体がまだ正常ではないと思います😭
    明日明後日で様子見て元気なら校外学習行かせようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回復のスピードもその子によると思うので、私だったら木曜の体調次第で決めます🥺
咳があったりまだダルそうな感じならやめますが、うちの子は先週インフルになって高熱を出しているのにも関わらず全然しんどくなかったらしくて木曜日にはもうすっかり部屋で走り回ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり様子見ですよね💦
    咳は先週の木曜日から出てるのでそろそろ落ち着いてきてくれると良いのですが💦
    今日はまだ食欲がないみたいで、朝から水分しか取ってないです😓
    昨日40℃とか出てたので、身体がまだ辛いのかなと🥵
    お子さん高熱出てたのに、元気だったんですね!
    ホントにその子それぞれですね😀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が先週、インフル感染して
出席停止期間終わるのが水曜日で木曜日から登校可能でしたが
咳の頻度がまだ高めだったので休ませて
金曜日から登校しました!
回復の度合いは個人差あるので本人の体調次第で決めたら良いと思います!