※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

頭が下がっていると、陣痛が来た際にお産が早く進む可能性はありますか。

頭下がってきてたらお産時間は早いですか?
検診で頭がいい感じに下がってきてると言われました。
子宮はまだ2cmで陣痛も破水も無しです。
でも頭が下がっていると言う事は、陣痛が来たら時間かからず産まれてくるのでしょうか?
わかる方いたら教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

頭もう触れてるからね〜と子宮口1センチで予定日1週間前から言われていて産まれたのは予定日から3日後でした!
2人目の出産で陣痛から始まり7時間ほどで出産しました!
1人目は陣痛こず促進剤いれたり薬飲んだり注射したりと色々やって3日目で産まれたのでその時よりは遥かに早く産まれました👶🏻

2人目以降だと子宮口が開きやすいので陣痛がはじまったら比較的早く進むよと助産師さんには言われました!!
出産がんばってください✊🤍

• あん

あん

ご回答ありがとうございます‼️
    怖くてビビり散らかしていますが、出産頑張ります🙌🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    めちゃめちゃ怖いのわかります、、🥲
    陰ながら応援しています!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうとは限らないかと!💦
3人目子宮口3.5〜4センチ、頭下がってる、おしるしあり、頸管柔らかいから2週間かかりましたし、陣痛きてから1番難産でした😅
長男5時間、長女2時間でしたが、次女は8時間くらいかかりました💦