※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
産婦人科・小児科

♯8000に電話したことありますか?子どもが41度超えの熱を出してぐったり…

♯8000に電話したことありますか?

子どもが41度超えの熱を出してぐったりしていてすぐに受診するべきか迷って♯8000に電話したら、「あなたが受診した方がいいと思うならしたらいいですよ。大丈夫そうだと思うならしなくていいですよ」って言われたんですが、それがわからないから電話したのに困りました。小児救急医療電話相談ってそういうものですか?

コメント

ぺんぎん

私もかけたことありますが、地元に住んでる人なら当たり前に分かるような今は閉院している病院勧められたり、え??っていう回答が返ってきたこともありました、、あまり宛てにならない場合もありますね(^_^;)

• ゆううつママ

ゆううつママ

あてにならない場合もあるのですね😱こっちは困ってるのに勘弁してほしいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとその言い方は不信感持たせるというか、不安にさせますね💦

その人が言いたいのは「誰よりもその子を見てきたママが危険と思うことは、他人の私が思うことよりもきっと当たる」ってことじゃないですかね?🥹

クーリングはしてみましたか?

• ゆううつママ

ゆううつママ

なるほど、そういう意味で言ったのかもしれませんね💦

現在は熱も下がってきて大丈夫そうです!

• 1時間前
ままり

電話したことあります!
私も結構そんな感じで言われますよ😂分からないからかけてるんですけど、、、と思いつつ受け入れてくれる病院を聞いて連れて行ってます😂

• ゆううつママ

ゆううつママ

ほんと困りますよね😭専門家じゃないんかいって感じですね💦
    しかも受け入れてくれる病院を聞いたらこちらでは調べられませんって言われたんです…

• 1時間前
a

一度電話したことがありますが、
「その症状な少し心配なので今やってる病院紹介しますね。気をつけて行ってくださいね」と電話番号まで教えていただきました。
こっちは不安でわからないから相談してるのに、そんなこと言われるの嫌ですね🤨

• ゆううつママ

ゆううつママ

ちゃんとしてくれるところもあるのですね!私がかけたところは受け入れてくれる病院も教えてくれなかったんです😭

• 1時間前
ぺんぎん

多少の熱ならミルクやご飯・水分等摂取できていれば、明日の受診で良いかと思います💦
ただ41度と高熱ですし、ぐったりしていて辛そうなら、救急外来に電話相談してみた方がいいと思います☺

• ぺんぎん

ぺんぎん

コメントが上にあるのに、2回目別になっちゃいました💦💦

• 1時間前
  • ゆううつママ

ゆううつママ

なんとか水分摂取できて、熱も下がってきたので大丈夫そうです!!

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

良かったです!!

• 1時間前
りり

なにそれwww当てにならない!

お子さん何歳ですか?受け答えはできますか?
少しずつでも水飲めてますか?

• りり

りり

解熱剤あります?坐薬とか。

• 1時間前
  • ゆううつママ

ゆううつママ

困りますよねほんと😭
    現在は熱が下がってきて水分も取れました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ回答受けたことあります🙄笑

こっちは救急車呼ぶまでもないのかも分からないからとりあえず電話したのに「...で?何が知りたいの?」みたいな反応でポカンとなりました😦笑

その時イラついたのでもういいですって言ってブチ切りしました笑
私はもう2度とかけません😂笑

• ゆううつママ

ゆううつママ

ほんと、何のための相談電話なんですかね😭
    結局何も教えてくれないし電話する意味ないですよね😢

• 49分前