※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもの夜泣きについて、どのように対応すればよいでしょうか。夜中に泣き、抱っこでしか寝かしつけられず困っています。

1歳10ヶ月
夜泣きに困っています。
3時~4時頃に夜泣きがあり抱っこをすると泣き止みます。
暫く抱っこで寝かしつけてから下ろすと泣いてしまい座って抱っこも嫌がります。
なので立ってゆらゆら抱っこで寝かし付けていたら日が昇っているのが、ここ最近のルーティンです😭

1歳10ヶ月頃の夜泣きはどう対応していますか?
1歳半までは殆ど夜泣きはしたことはなく、どう対応したらいいのか困っています。

コメント

ふみの

今でも下の子、夜泣きあります😭
湿度に敏感なようで気をつけてますが、夏は難しい( ; ; )

ヒップシートと抱っこ紐は常に布団のそばに置いておいて、それで抱っこか、あとうちは飲み物飲むと落ち着いたので起きたら飲むように促してます。

友達のところも夜泣きひどくて、車で夜のドライブをしていたそうです😭

• ももノコ

ももノコ

ありがとうございます🥹
    ヒップシート思い付かなかったです。今日からベット横に置きます!
    ずっと抱っこはもうそろそろ限界で笑
    飲み物を促したことはあるのですが息子はイヤイヤするので飲んでくれなかったです💦
    飲んでくれると気分が変わりそうだけど中々

車でドライブは揺れが気持ち良くて寝てくれますよね😭
    でも私も寝ぼけてるのでドライブする程の体力がないかも…
    みんなどこも一緒なんですね何故か安心しました☺️
    まさみさんも夜泣き対応お疲れ様です🙌

• 8月27日
  • ふみの

ふみの

抱っこ限界ですよね😇
    重たいし腰もやられるし…
    私なんか恥ずかしいですが、毎晩のことでイライラして「もう寝てよ!」なんて言ってしまったことあります😢

でも2歳すぎてから少し落ち着きました✨

いつか終わると頑張りました😭
    そんなときって他の人だと寝ないですよね😢

あとは寝かしつけの時毎日同じ音楽かけて、起きちゃった時も流してトントンするようにしたら、最近はそれで寝てくれる時もあります!

あんまりいいアイディアがなくてごめんなさい💦
    無理なさらず…でもいつか終わります😭
    後少し😭✨

• 8月27日