※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前に首を振る動作について質問です。1歳10ヶ月の子がいます。小さい…

寝る前に首を振る動作について質問です。
1歳10ヶ月の子がいます。

小さい頃から眠くなると頭を振って寝る癖があり、今もそれが続いています。
ネットで調べると大体1歳半には治まると書いてあるのですが、もうすぐ2歳になるので少し心配です。

発語は特に心配するほどではなさそうで、健診でも今のところ引っかかったことはないです。

同じくらいの歳でも首振って入眠していた子いらっしゃいますか??
いつ頃気にならなくなったか教えてくださると嬉しいです🙇🏻‍♂️

コメント

nekoko🔰

2歳もうすぐ2ヶ月になります。
首を振って入眠、よくありました!今でも振るほどでなく、首を横にするだけで、何かを耳で聞いてるのかな??みたいな姿勢をしますが、眠い時や、気持ちいい時にやる仕草なようです。
だいたい2歳頃になると、指しゃぶりやなんかも落ち着いてきて、首を振るクセも治りました!
もっと小さな月齢の頃、振りすぎて頭の後ろが擦れて禿げかかってました
😂
最近は、体ごと横向けて寝たりするようになったので、2歳1ヶ月になれば、振ることはもうないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    指しゃぶりもまだあるので、どちらも次第に落ち着いたとのお話が聞けて少し安心しました😭✨
    もう少し気楽に様子を見てみます、、!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3時間前