車運転してる人に質問です。信号が黄色から赤に切り変わる時にブレーキ…
車運転してる人に質問です。
信号が黄色から赤に切り変わる時にブレーキかけてもとまれずそのまま進んでしまった経験のある方いま
すか?
私は今日運転してる時に普通の道路なら横断歩道の信号があってパカパカし始めたらそろそろ道路の信号も黄色になると思い止まれるのですがその信号は横断歩道の信号機がないので急に黄色になって1秒で赤になったのでブレーキかけても止まれませんでした…。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

m a ★
急ブレーキ踏まないと止まれない!
ってなるなら
そのまま黄色から赤になるときに
普通に走ってます🙋♀️
何回もあります😂

ママリ
大きな声では言えませんが
何回もあります😇笑
横断歩道ないところ困りますよね〜
絶対今の捕まるなってのもやってます…。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😥横断歩道ないところ困ります…🥲- 2時間前

ままり
数え切れないくらいありますよ!
急ブレーキは危険ですし、通過したほうがいいこともありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
急ブレーキは危険ですよね😥
私は北海道に住んでいるのですが冬になると道路が凍って急ブレーキかけたら滑るので危ないです😖- 2時間前

k
車を運転して約20年……何度もあります😅本当はダメなんですけど……💦急ブレーキも危ないですし、1人でも、ごめんなさーーい!って言いながら通過してます、、😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😀
私は今日ブレーキかけても止まれず赤で行ってしまった時「わー💦どうしよう」と焦ってしまいました😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今日黄色から赤になるタイミングが早かったのでブレーキ踏んでも止まれず…完全に赤で行ってしまったのでその後焦ってしまいました(^^;
後ろに車いたので後ろの人は「赤で行った」って思ってると思います😥
m a ★
ごめんなさーーい!って
一人で叫びながら運転してます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙂