※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーたん
家事・料理

1歳0ヶ月の男の子を育てています。週に1回義母に息子を見てもらいバイト…

1歳0ヶ月の男の子を育てています。
週に1回義母に息子を見てもらいバイトをすることになりお弁当を作るのですが、1歳0ヶ月の子どもに食べさせるお弁当のおかずのバリエーションがありません😥
保育園のお弁当持参の日やお出かけでお弁当を作ってる方、どんなものを入れているのか教えてください!
できれば写真付きだと嬉しいです💓

コメント

MTBK©️

離乳食のランチボックスみたいなもの参考にするといいとおもいます。
それと息子さんの完了食をすすめることですね!

• リーたん

リーたん

コメントありがとうございます!
    ランチボックス、買ったことが無かったので今度みてみます🤔👏🏻
    詳しく書かなくてすみません💦
    息子結構色んなもの食べてて…😥
    大人の取り分けとか、アンパンマンポテトとかも少しずつあげてみちゃってます😥

• 6月12日
ひーこ1011

うちは、毎日お弁当持って児童館行ってます!

下の子はおやきやお好み焼きをよく持って行きます(◍•ᴗ•◍)
それにヨーグルトやバナナ足したり…て感じです!
めんどくさい時はベビーフード使ったりもします。
明日は、とりわけの八宝菜と軟飯持ってくつもりです☆

上の子はウインナーやミートボール、ハンバーグなどのメインに、卵焼き、おにぎりが定番です!
それかジャーポットで、中華丼、カツ丼、ハヤシライス、カレー、鍋の残りをうどんにしたり、ほうれん草の卵とじをあんかけにしてご飯にかけたり…前日の残り物持って行ったりもします!

• リーたん

リーたん

毎日お弁当😳尊敬です🙏🏻

おやきいいですよね!お好み焼きは食べさせたことなかったです😦野菜もたくさんとれるしいいですね💓

上のお子さん、ウィンナーとかミートボールはいつ頃から食べてますか??

ジャーポットいいですね👏🏻
    それで持っていけばうどんとか丼ものとかお弁当にできるんですね🤔!!

• 6月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ウインナーは1歳半頃からです(◍•ᴗ•◍)
    ガストのお子様セットなどは1歳3ヶ月頃からデビューさせました!

お好み焼き、良いですよ〜!
    人参や玉ねぎなど、キャベツ以外のものもたくさん入れてます!

うどんはジャーポットに入れとくもクタクタになって娘にはちょうど良いです!
    時間経っても温かいものが食べられます!

• 6月12日
  • リーたん

リーたん

お子さまセット食べれるようになると外出も楽になりますよね💓

今度作ってみます😆ありがとうございます!

子どもは伸びたぐらいがちょうどいいですもんね👍🏻今度ジャーポットもみてみます✅

• 6月13日
⁂⁂⁂

同じくらいの月齢です(╹◡╹)うちは、チーズオムレツ、チーズハンバーグ、ツナオムレツ、野菜オムレツ、つくね、つくねハンバーグ、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、パプリカの肉詰め、トマトマカロニ、トマトとナスのパスタ、かぼちゃコロッケなど作ってます(╹◡╹)

• リーたん

リーたん

全部聞くだけでおいしそうです🤤
    ポテサラとかはマヨネーズ使わずに作ってますか??
    やっぱりハンバーグ系と卵系は外せませんね🤔💓

あと、全然関係ないんですけど…
    三代目ファンですか??私も三代目大好きで😆💓

• 6月12日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

マヨネーズとかつかってませんm(._.)m昨日アカチャンホンポ行ったら、一歳から使える調味料結構あって、つかってもいいかもです(╹◡╹)

そうなんです(笑)ファンなんです(笑)去年のツアーは子育てで行けなかったんで今年はって思ってるんですが(笑)

• 6月13日
  • リーたん

リーたん

調味料売ってますよね!ケチャップとかは少しずつ使ってるんですけど、マヨネーズはまだ早いかな~?と思ってて🙄

そうなんですね!私去年1回だけ行きました😥( 笑 )
    今年お互い参戦できるといいですね💙

• 6月13日