※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家族・旦那

子供が熱を出している中、旦那が美容院の予定を優先していることに不満を感じています。旦那にキャンセルをお願いするべきでしょうか。

子供が熱です。
旦那に明日受診をお願いしたら美容院と。
昨日美容院の予定でしたが、旦那が体調不良で明日にずらしてもらったので、それ以上ずらせないようなことを言ってきました。
折れずに、キャンセルするよういいますか?
旦那がキャンセルすれば、こっちは仕事休まなくていいのに。

こっちは子供の体調不良で何度も予定崩れてるのに、旦那はそんなことないし。腹立つ

コメント

ママリ

もちろん、キャンセルしてよって言います。
子供と美容室どっちが大事なの?って話です。
主さんが帰ってきてから、
行ってはダメなのですかね??
平日ですし、
当日の時間変更くらい問題ない気がします。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

おそらく、美容師が友人でカット後に遊びたいんだと思います。
    こちらは、子供の体調不良に応じてキャンセル続きで仕事も休む。
    男は仕事は休まず自分のペースで生活できる。なんでこんなに違うんですかね😩

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

私はそれを許したくないので、
    喧嘩しても対等を主張しますよ。

主人はすごく協力的ですけどね。

• 8月27日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

本当に腹が立ちます!
    結果キャンセルしてくれ受診させてくれました。コロナでしたが、自分が先にコロナだったのに結局私が看病で仕事を休む事に。
    なんで女側が休まないといけないんですかね。
    休めないのか聞いたら、コロナで休んだから休めるわけないと😤

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

いや、普通にキャンセルしろよって感じですね😇
私も仕事休めないから、お願いね。って伝えます😇

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですよね、、
    キャンセルしてくれたみたいですけど、初めからキャンセルするわ!と言って欲しかったです😤
    なら、私が美容院予約してたら仕事休んで子供の対応してくれるんだね??と言いたいですよね。

いくら、美容師が友人だからと言って断りづらいのもあるのかもしれませんが、しっかりして欲しいです😩

• 8月27日