コメント
miii:
いつからか、お仕事されますか??
わたしは、11月から仕事したいので、5月の終わりくらいに保育園に電話して見学行きました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
息子を見学した保育園の一時保育に預けてます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
karen
保育士です!
たぶん役所でも保育園でも聞かれると思いますが、まずいつから仕事復帰なのか、求職中であるかを絶対聞かれると思います。
それによって、その園に入園したい書類を出し、役所が保育園に〜月から〜歳児〜名入園したいと言われてますがあいてますか?
と園に連絡が行くと思います。
そこで園がおっけーしたらお母さん、お父さんの勤務証明書を提出し、役所が標準保育なのか短時間保育なのか決めます!
なので、入りたい月によって入園が決まったら買い出しとかもあるでしょうし、早めに見学行って早めに入園が決定するといいですね。
-
msg
なるほど‼️
とりあえず役所に行って相談してみます◡̈
ご説明ありがとうございました◡̈♥︎
すごく参考になりました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 6月12日
なぎさ
来年四月入園希望でうちの地域は認可は10月から申し込み開始です。ゴールデンウィーク明けの5月から見学いきまくって明日で11箇所めです(笑)
どの園も既におちついてたし、他にも見学者いたので今からでもいいとおもいますよ!暑くなる前に、と私の場合はお腹大きくなる前に、と思って☺️
いなみに来週の12箇所でとりあえず認可外含めみたいとこは終了です☆
-
msg
行動力すごいですね!見習いたいです!
そーですね◡̈
暑くなる前に行くのはありですね!ギリギリでばたばたするのも嫌ですし◡̈- 6月12日
msg
一応、仕事は夜にしてますが、昼勤務に変更するか、辞めて正社員で探す予定です。来年の4月、もしくは空きがあれば早めに保育園に入れて、働きたいと考え中です◡̈
一時保育もありですね◡̈調べてみます。ありがとうございます😊