※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休暇を延長する際に保育園の申込書も必要になりますが、保育園の申…

育児休暇を延長する際に保育園の申込書も必要になりますが、保育園の申込書に「希望日から利用できなかった場合」希望日以降の利用調節の希望と。書いてあり、希望する。しない。の2択になっていますが、希望するに☑️をつけた場合は毎月利用調節がされるそうです。
希望するに☑️をつけた場合、入所保留となることを希望する旨の意思表示。と判断され、育児休業給付金の支給がされなくなる事はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし落選したら翌月以降も選考するかどうか?なので、「希望する旨」にはあたらないですよ🙌✨
むしろ逆に「しない」の方がアウトじゃないですかね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    役所に聞いたところ「希望する」だと点数が減点で保育園の選考になり、「しない」だと減点せず選考になるみたいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!入りたい人ほど翌月以降も選考して欲しいのに…おかしな点数方法ですね😂💦
    普通の自治体だと逆なので、、、
    一応減点のみなら育休手当延長には影響ないはずなんですが、かなり独特なのでハロワに確認しといた方が安心ですね😳💦

• 2時間前