育児休業給付金が初回から3ヶ月連続で入った後、入らなくなった理由について教えてください。
育児休業給付金について
初回入ってから次の月、またその次の月と3ヶ月連続で入っていましたが、その後は入っていません
2ヶ月ごとに入るものだと思っていたのですが、、、
これはどういうことかわかりますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
さや
初回というのがもしかして出産手当金が含まれていて、2回目が育児休業給付金の初回、3回目が2回目の育児休業給付金だったとかではないですかね🤔?
出産手当金と育児休業給付金の初回が遅れて、育児休業給付金の2回目が本来の時期に入ったとかなら3ヶ月連続は考えられそうですが😥
育児休業給付金は2ヶ月に1回振り込まれてます😊
でも希望すれば1ヶ月ごとでも受け取れるので、金額が1ヶ月分なら1ヶ月おき申請になってる可能性も考えられますが、その後入っていないのなら違いそうですが😥
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとに入るのはキッチリ2ヶ月たったらすぐ申請してくれてるからで、実際は最大4ヶ月空くこともスケジュール的にはあります!
ママリ
誕生日と手当が入った日がわかればより詳しく説明できますが‥。
産後10ヶ月ということは最高で4回手当が支給されていてもおかしくないことになります。
なので初回の支給がめちゃくちゃ遅かった、2回目が少し遅かった、3回目がめちゃくちゃ早かった、みたいな感じだと3か月連続で振り込まれるっていうのもありえない話ではないかなと思います。
みい
わたしの場合ですが初回がめちゃくちゃ遅くて1ヶ月後に2回目の入金、3回目以降は4ヶ月分まとめてなのでほんっとにバラバラです😭
申請してくださる会社次第でバラバラになることもあると思います🥲
はじめてのママリ
皆様ありがとうございます😭
人によりますね、、合計額が合ってるか調べてみます!
コメント