※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

68㎝ 9.5㎏ シーインで初めて服買おうと思います。74-80㎝サイズだと小…

68㎝ 9.5㎏ シーインで初めて服買おうと思います。

74-80㎝サイズだと小さいですか大きいですか?

月齢の割に背が低く重めなので月齢サイズあてにできなくて..
来年も着たいけどブカブカすぎるのも嫌だし、、
アドバイスお願いします😭

コメント

ママリ

ものによってサイズ感が違うので、気になる服のレビューを見たほうがいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 50分前
えのking

関係ないですが…

日本の赤ちゃん服って、2歳相当の80,90くらいまでは、各自治体の保健所が抜き打ち検査とかして、ホルムアルデヒドに汚染されてないかチェックしてたりして、保管状況悪いと日本のちゃんとしたメーカー製でも時々検出されるんですよね。
抜き打ち検査をやってた人間なので、大手でも時々出るのでびっくりしてました。
でもだから、ユニクロとか包装にちゃんと書かれてますよね。
ホルムアルデヒドは壁の接着剤とかに使われてたり、気を使った環境に置かないとすぐ移染するみたいです。

SHEINは個人輸入扱いになるとか見ました。外国で日本基準満たしてるかもわからない環境で作られれて、日本の販売メーカーが基準満たしてるかも検査してなくて、外国でどんな環境かもわからない所で保管されてる…私は赤ちゃん用の服は怖くて買わないです。
買うなら、何歳になっても必ず一度洗濯してからをおすすめします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 49分前
ゆきだるま

当たり外れ激しいのでシーインの服は買わないことをおすすめします。
特に綿100にこだわる人はダメです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 49分前