※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子のママです。体温計について相談です。赤ちゃんが動きたがるので、早く測れる体温計や耳・おでこにあてるタイプのおすすめを教えてください。

1歳4ヶ月の男の子のママです☆体温計についてお聞きします。最近まではいい子に大人しく計らせてくれていたのですが、走ったり歩くのが上手になったり、イヤイヤ期にも突入したかな?というところで動きたい放題で最後まで体温を計らせてくれません。そこで、早く測れる体温計や耳やおでこにあてるだけで測れる体温計などなど、、皆様のオススメのおもを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

できればメーカーや値段なども教えてください☆

ゆんた

耳やおでこのは正確性に欠けるそうで、脇で測るタイプのがオススメです!
10秒20秒でも厳しいですかね💦
うちはterumoの20秒タイプ使ってます。
うちの場合ですが、強制で抑えて計るか、みてみてここ!色々変わってるねーって数字のところ見せながら計ると比較的大人しいです😄💦

海月

うちもテルモの20秒位ので
測ってます。
しまじろうのぬいぐるみに
おもちゃの体温計さして一緒にやってました╰(*´︶`*)╯♡

• 海月

海月

1分は確かにママ大変ですね!
    ドラックストアで
    そんなに高く無かったと思います。
    2000円はしてなかったような…

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの体温計は古くて早くても1分は掛かってしまって毎回逃げられてしまいます😩情報ありがとうございます!さっそく探して見たいと思います( ˆ ˆ )

孔雀🦚

おでこで測るとの(楽天で3,000円~4,000円)を使ってます🎵
37.5度と表示されたら脇のやつで再度測ってます🎵
それ以下はおでこのやつだけで測ってます🎵