※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
住まい

千葉県山武市に引越し予定です。お子さんの予防接種や小児科、赤ちゃんが行ける遊び場について教えてください。

千葉県山武市に引越し予定しているものです。

・お子さんの予防接種はどちらの病院で打たれていますか?
・小児科はどこに通っていますか?
・支援センターなど赤ちゃんでも連れて行ける遊び場はありますか?

市内市外在住問わず、1つでも良いので教えて下さると嬉しいです✨

コメント

よっしー2回目妊娠中

千葉県内に住んでいて、山武市はたまに遊びに行きます☺︎

支援センターは役所のネットから調べると全てこども園の中にあるようですね!
6か所ぐらい出てきて、内2か所は電話相談だけみたいです。
転入届を出すタイミングで役所の子供関係の部署から子供向け冊子(赤ちゃんが産まれた時の案内みたいなの)がもらえるとそこに小児科一覧が載ってたりしますよー!

もっと事前に知りたい場合は役所に直接問い合わせした方が早いかもしれません。

• みに

みに

支援センター、保育園内のみなのですね。敷居高そうですが調べて行ってみます😌
    たしかに、子育てMapみたいなのもらえる自治体ありますね😳盲点でした
    ありがとうございました‼️

• 8月29日