※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物を床に散らばってます。どうしたら綺麗になりますか?おすすめの収納な…

物を床に散らばってます。

どうしたら綺麗になりますか?

おすすめの収納などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたら綺麗になるかとのことなので、、、
収納を考えるのはまだ先だと思います。
片付かないと悩んでいる人がやってしまいがちなのが、"まず収納グッズや家具を揃える"です。
収納グッズもうまく使えなければただ物を増やすだけになるので、、、

とにかく物を捨てることが先です!
ちょっとでも迷ったら捨てます!とにかくまず減らして下さい!
そこから、「これはこの辺りでよく使うな。」と大きくグループ分けします。
そこからどこにどんな風に収納していくか、自宅の間取りや造作収納などを含めて検討し、収納グッズが必要そうであればインスタなどで検索します。
「パントリー収納」「おもちゃ収納」「脱衣所収納」など、項目ごとに検索すればたくさん出てきます。

物の数を減らして分量を把握していないと、この検索作業の際に自分に1番あった収納がどんなものかが見えてきません。

既に物は少ないということであれば、大きくグループ分けから始めるのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

まずはいる要らないの仕分けをして物の住所を決める。
それからここにはこんな物を置きたいから、こんな大きさの収納が欲しいなって流れの方がいいと思います。