※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中って夜の胎動って感じてますか?私…

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中って夜の胎動って感じてますか?
私はトイレ後に必ず確認してますが、爆睡してる時間もあるので、何時間とかあくことが多いです😢
日中は動いてると気づかないのですが、ポコポコなってたら大丈夫そうって勝手に思って生活してました😢

コメント

ママリ

私も爆睡してたらわかりません😂

トイレで起きたときもたまたま赤ちゃんも動いたなら気付くけど、トイレで起きたから確認するという習慣はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。たまたま起きたら動いてたみたいな時ありますよね😱
    私もそれだけ観察して終わりです😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

胎動感じますが自分自身が爆睡してたら感じないです😊
赤ちゃんが寝てる時間と私がトイレで起きた時間で動いてない時もあります😊

胎動で起こされる経験は今まで一回も無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいまのところは胎動で起こされたみたいなのはないですね💦
    むしろ、寝てる時も動いてるのか、疑問なくらい夢にも出てこないですもん😱

• 2時間前
2人目ママリ

爆睡してても地震!?ってくらい胎動激しい時は起こされてました💦
日中も意識してなくてもグネグネボコボコしてるのが分かるくらい…😅
丸1日胎動ないとかじゃない限り大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    そんなに動くんですか!
    わたしは寝ちゃえばもうなにも気づかないです💦起きて、頭ボーっとしつつもなんとか動いてるのを確認してます🥲

• 2時間前