※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

2回目にして出産怖いです…。1度痛みを知っているので出産が本当に怖くて…

2回目にして出産怖いです…。
1度痛みを知っているので出産が本当に怖くて弱音ばかり吐いてしまいます。2人目が生まれてきてくれる事が凄く楽しみなのですが、それ以上に息が出来なくて痛みで震える感覚が何度もフラッシュバックし、逃げたくなります😣
入院中上の子と離れてしまうのも、心配で不安で寂しくてたまりません😞
こうしたら頑張れたなど声がけ下さいお願いします🙏🏻

コメント

ママリ

同じです😭✨
もう怖くて怖くて💦
早く会いたいし、
臨月の苦しさが限界で早く生まれて欲しいのにあの痛みを超えないと終わらないのが怖すぎます💦

気絶してる間に産後にワープしないかなとか考える始末です🤣笑
でも頑張ったらやっとこの子に会える!
そう考えて乗り切ろうと思ってます🥹
ここにも出産にビビりくる妊婦います!
お互い頑張りましょうね🥹🤝

でこ

わかります💦私もビビりすぎて3回病院をフライングしました😇本陣痛は前駆の比べ物にならないにも関わらずいろいろも不安すぎて🫠

でも2人めっちゃ安産で漏れるように生まれてきました😂
ドーンって痛み来て1時間で子宮口全開1時間半ででてきました✨2人目はドゥルーンんも味わえましたよ✨
1人目は途方もなく長いお産でしたが、2人目はあっもうすぐだなって終わりが見えてるから頑張れましたよ✨経験値の違いはたしかに心の余裕になりましたよ✨

上の子と離れるのは逆に楽しみって感じで楽しみました🤣束の間の1人時間。新生児はいますが(笑)
かえったら戦争です😇ゆっくり上げ膳据え膳堪能してきてください💪💕
元気な子がうまれますように😌❤️

ラティ

知っているからこそ怖いってありますよ。何回経験しても、やっぱり出産怖いです🥺
私も 出産近くなると怖い怖い言ってました笑
今となっては笑い話ですが😌

やっぱり ベビちゃんとの出会いを楽しみにすること。ベビちゃんも頑張ってるって思うと自然にがんばれましたよ☺️
目の前のことに集中するのが1番でした✨️

母子ともに健康で出産を終えますように😌🙏 出産がんばってくださいね🙌