※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中体重増えないためになに食べてましたか???

妊娠中体重増えないためになに食べてましたか???

コメント

ゆな

夜遅めの時間にお腹がすいてしまったら寒天ゼリーとか食べてました!

あとは気にしてストレスになるのも嫌であまり気にせずバランスよく食べるようにしてました

ゆうみん

夕食を食べる前に豆腐1丁食べてお腹を膨らませてました!
冷や奴に豆腐サラダ、豆腐だけのグラタンみたいなのをかわるがわる…。

小腹がすいたときも豆腐でした( ̄▽ ̄;)

さり

お腹いっぱい食べたかったので、満腹にすることは譲らず、
サラダ大量
糸こんにゃくのパスタ大量
飲み物
スープに野菜を大量に入れる
などして満腹にしてました!
お肉も食べてましたがお米類は夜は抜いてました(>_<)

tmy☆

ひたすら野菜でしたね。
朝昼はバランス考えながら普通に食べて、夜はまず丼一杯の野菜!!キャベツトマトブロッコリーアスパラほうれん草かぼちゃ枝豆海藻こんにゃくきのこ…とにかくそれを大きめに切っで丼にどーんと盛ってよく噛んでゆっくり食べる!!食べ終わる頃には顎が痛いしお腹も膨れてるしでおかずは一口二口で満腹でした。
サラダに飽きたらスープにしたり鍋にしたりでとにかく野菜を食べまくっていました。栄養も摂れるしいいですよ♪蒸して一口大にしたかぼちゃを冷蔵庫に常備して、小腹が空いたらおやつ代わりにしてました。
これだとストレスたまるから、週に2回だけはチョコレート2つとかアイス半分とか決めて食べてましたよ♡