※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

戸建てで2階にトイレ無いのってやっぱり不便ですか?慣れますかね?希望す…

戸建てで2階にトイレ無いのってやっぱり不便ですか?慣れますかね?
希望する場所で中古ですが手頃な物件を見つけ明日内覧行くのですが、2階にトイレが無いのが気になります。
また、中古物件を見る時に見ておいたほうがいい、聞いておいたほうがいい事ってありますか?

コメント

まろん

やっぱり二階にトイレ欲しいですよね…
水周りは見た方がいいと思いますよ

• コテツママ☆

コテツママ☆

やっぱり欲しいですよねー…
    他に気に入った場所でなかなか手頃な価格の物件が無くてトイレなら妥協す出来るかどうか。。
    水回りはどちらにせよ中古ならクリーニングは入れる予定です!

• 6月12日
2kids.mama♡

私は2階にもないと嫌ですし、わざわざ降りてトイレは不便ですね…

うちは平家で寝室の隣なんで便利ですが(笑)

水回り、床がギシギシならないかとか
家の周りがどんな感じなのかですかね…

私は義祖父母の持ち家を頂いてリフォームして住んでますが
高台で目の前は海でいいですが裏が山なので虫が多いし
シンクとお風呂は遠慮しちゃったので古いからかなり気になります😭

中は全部リフォームなんで新築みたいな感じですけどね😭!

これからそこに住むってなって
少しずつリフォームしてくのも楽しいとは思いますし
あまり気にならないなら見学してみて決めてみてもいいと思います!

• コテツママ☆

コテツママ☆

やっぱ不便ですかね😣💦
    寝る時だけしか2階いないかなーって思いますが…他の条件と見て妥協出来るかですね。。

なかなか周りに手頃な物件が無いので実際に見て良さげな物件なの祈ります😣

• 6月12日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

あまり夜起きてトイレ行かないならいいと思いますけどね(>_<)!
    他の条件次第ですね😭

• 6月12日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも中古物件を購入しました。その前は義実家に同居していて、2階にトイレがなく不便だなと思っていたのですが、いざ引っ越してから2階のトイレまだ1回も使ってません(笑)
今はわたしと旦那しかいないので1階のトイレで間に合うし、寝室の目の前が2階のトイレなんですけど階段降りればすぐ1階のトイレなのでなんとなくそっち行っちゃってます。
でも子どもたちが大きくなったら(コテツママさんたちのお子さんはすでに大きいですし)、トイレの取り合いも出てくるだろうし、2つあって損はないですね(>_<)義実家にいたときも入りたいタイミングでトイレに入らないのがすごく不便だったので…。

• コテツママ☆

コテツママ☆

トイレの取り合い…
    今アパートでトイレ1つでも特に問題は無いですが後々ありますかね💦
    本音は2つ欲しいのですが、ここ数年で欲しいエリアの土地価格あがってきてるので手頃な物件なかなか無くて迷ってしまいます💦

• 6月12日