※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の娘がヘルパンギーナになり38〜40度近い高熱が日曜からあります。昨…

下の娘がヘルパンギーナになり38〜40度近い高熱が日曜からあります。昨夜7時ごろ坐薬を入れたのですが現在にかけて下がってる様子が見られません💦
8時間以上経ってるので追加で入れた方がいいのか、眠れているので朝まで待ってもいいかどうなんでしょう??

坐薬いれるの初めてで効果がどんなものなのかわからないので教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、そのまま朝まで様子みます。
水分摂取は出来ていましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!夜間はできてませんが、寝る前には水分摂取しました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝てるなら入れずそのままでいいかなと思います!

ぽん

座薬入れても0.5〜1℃くらいしか下がらないそうなので、眠れているならなんとなく効果は出ているのかと思います!
しんどくて眠れない時に使って、下がったタイミングで水分と栄養補給して眠れるようにしてあげるといいそうです☺️