ももこ🔰
歌イライラしますよね!!!
歌のなる絵本なら5分くらいは1人で遊んでくれます!
YouTubeもテレビも全く見てくれないので、家事やってる間はギャン泣きしてます🤣
はじめてのママリ🔰
ひとり遊び全くしないのでずっと一緒に遊んでそれ以外はもう何もしないことにしました😂
ママリ
アンパンマンが好きなのでアンパンマンのおもちゃや絵本を見て遊んでることが多いです!でも飽きてくると一緒に遊ぼと言わんばかりに手を引っ張られるのでNHKの番組とかYouTube見せちゃったりします💦
はじめてのママリ
我が家ずっとテレビつけっぱです!
鏡を子供の高さに合わせて壁に貼ってあるので、自分の顔で遊んでたりします😂
あとはブランコや滑り台、その辺に置いてあるおもちゃやギター触ってるかと思えばジッとテレビ見てたり…。テレビ台の下に転がっていったおもちゃをコロコロや太鼓スティックで取ろうとしてたりします。笑
ストーカータイムはかくれんぼや追いかけっこみたいにして楽しんだり、ひとりで食べれるおやつ渡してその間に私はほか事してます😂
ママリ
その頃は車を走らせたり、絵本を読んだり、ボール転がしたりしてました!
でも、1人遊び上手な子だからだと思います。
あーなるほど1人遊びする子って小さいときからほんとにできるんだすごいってみてて思いました。
しない子はしない…
上の子は4歳位まで1人遊びなんて全然できなかったです。
だから家事のときはおんぶしてました。
そして、私は親がストレスになるのが最終的に一番子どもによくないと思ってるので、テレビも全然みせます笑
コメント