※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

妊娠12週で、子宮頸管縫縮手術について知りたいです。出血が続いており、手術ができるか心配です。

現在妊娠12週です。子宮頸管縫縮手術について知りたいです。
1人目の時に切迫早産で頸管が短くなり、入院と自宅安静をしたため、今回は予防のために14週頃に手術を行う予定です。手術までは仕事をしていいとのことだったのですが、
12週目前で腹痛と出血がありました。病院で受診し、薬の処方と安静をするように言われました。安静にして5日経ちますが、まだ出血が続いてます。
このまま出血が続いてしまうと手術はできないでしょうか?

コメント

あー©

1人目から子宮頸管無力症で3人目でシロッカー手術しました!
私の場合は初期から腹痛と出血があり切迫流産で17wにシロッカー手術になりましたが、出血はなにが原因か教えてもらいましたか?
私は頚管にあった血腫からと胎盤が作られる際の出血(おそらく絨毛膜化血腫)でした。
シロッカーしたあとも8ヶ月あたりで血腫からの出血もありましたが、シロッカー手術もしてしばらくしてからは安静指示も無くなり普通に過ごせました🙆🏻‍♀️