※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

友達が夕飯を食べに家に来るけど何作ったらいいかわからない💦唐揚げをメ…

友達が夕飯を食べに家に来るけど何作ったらいいかわからない💦
唐揚げをメインに作りたくて、他に汁物と副菜を2品ほど作りたいです。
簡単だけどこなれた感じが出る料理教えてください🙇

コメント

ママり

カプレーゼとかどうですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カプレーゼ!見た目も鮮やかで簡単なのにこなれた感出ていいですよね✨
    旦那さんも友達もトマト大好きなので作ってみようと思います🙇🤍

• 1時間前
はじめてのままり

芋だけポテサラ(じゃがいもをレンチンしてマヨと塩で味付け)

キュウリの浅漬け風(斜めに1cmくらいに切ってジップロックに白だしと一緒につけて冷蔵庫に入れておく)

ちくわとツナマヨ和え(手でちくわちぎってツナマヨ合わせる)

ちくわの船(縦に切ってチーズとマヨネーズかけてトースターで焼く)

などは手軽なのでよく作ります!!!
浅漬けはしばらくやってないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り方まで丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
    どれも簡単に作れるのに一手間かかってる感じがあっていいですね✨
    ちなみにちくわの船のチーズはとろけるチーズですか?それともピザなどにかけるパラパラしたチーズですか?

• 1時間前
ゆの

私ならたこ焼きパーティーにしちゃいますね😂ただ、唐揚げメインなら汁なら豚汁、副菜なら生春巻きのサラダ(切った具材をライスペーパーで巻くだけ)とか生ハムサラダとかにしますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達は前にも何度か来たことがあって前回たこ焼きパーティーをしてしまったのでネタ切れでした😂😂
    生春巻きのサラダいいですね!!
    作ってみます🙇💖

• 1時間前
はじめてのママリ

好きなお刺身(ホタテ、鯛、サーモンなど)に角切りにしたパプリカ赤、黄色にリケンのうま塩をかけるだけで簡単なカルパッチョ風に

汁物作りは液体の味噌を使うとムラなく早くて美味しい味付けができておすすめです^^