明日で妊娠15週になります。ちょっと気になることがあるので書かせてい…
明日で妊娠15週になります。
ちょっと気になることがあるので書かせていただきます。
今日の夕方に腹痛&下痢がありました。
今コロナ5日目なのでコロナの影響かなと思ったんですが
それから今までずっと腹痛があり、心配です。
今は何故か横になると痛みが増します。
トイレに行っても便は出ません。
痛みでとても寝られません。
つるような、張るような痛みがあって、
暑いのが苦手なので外には出ず
子供たちと家で過ごしているので切迫早産になるような行動は取ってないし不安です。
- ぽぽん(妊娠15週目, 生後7ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お腹の痛みなのか子宮の方なのか心配ですよたぬ💦
ただ痛みで寝れないのはただの腹痛には思いにくいですよね😭
3度切迫早産経験してますがお腹は張っても痛みはあまり感じませんでした😣
かかりつけの産院に電話相談できそうですか?
もし緊急性がなくても安心材料になりますし相談してみてはどうでしょうか?

🐻
病院に連絡できませんか?
切迫の行動取ってなくても切迫になることはあります😭
私は休みの日にのんびり過ごしてお風呂上がったら何の症状もなく床一面、血まみれになるほど出血して危なかったです、、
-
ぽぽん
えー!!!!、そんなことあるんですか!!!
今日子供たちが熱出したので病院行くために1週間ぶりぐらいに外に出たんですが、私自身暑さに弱くて暑さにやられて体がしんどいのかなと思ってて…
それと上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で行動してるのでそのせいもあるのかなとか思ってます…
病院電話するの躊躇してる部分あって、どうしようかなと悩んでます…- 50分前
ぽぽん
そうなんです(>_<)、どっちなんだろうって心配で心配で💧
食中毒とかじゃないといいんですが、、、
3度も経験されたんですね😖
痛み感じなかったんですか!!
痛いと思ってたので驚きました😳
電話どうしようってずっと迷ってて
迷惑かなとか、来てって言われても
旦那嫌がるだろうしタクシー呼ばないといけなくなるからどうしようって悩んでます…
はじめてのママリ🔰
食中毒だと痛みと一緒に下痢が続きそうに思います😢
あくまで私の場合なので一概に痛みがないとは言えませんが😭
私自身も看護師経験があるのですが心配で電話をかけてこられる方を迷惑だと思う方がおかしい(主さんは悪くない)です😭
上のお子さんもいらっしゃるみたいなのでこの時間の受診は考えちゃいますよね💦
時間決めてみて治らないようなら電話する。みたいに区切りつけてみるのはどうでしょうか💦
ぽぽん
ですよね!、つわりも治まっておらず気持ちも悪くて吐いたんですが、それ以降吐き気もないし下痢もないし食中毒ではないのかなと私も思ってます!
そうなんですね🥲
そうなんです、まだよちよち歩きのこと抱っこじゃないとダメな子が1人ずついるので、今の時間の受診は少し厳しくて…
もう痛みが続いて長いので、0:30まで待ってみてそれでも引かなかったら電話かけてみようかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
つわりも続いていて大変ですね😭
それは受診躊躇してしまいますね💦💦
お大事にしてください。
ぽぽん
ありがとうございます🥹🩷