※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がふざけて自分の髪の毛をくわえて遊んでしまい、知人ママが「〇…

3歳の娘がふざけて自分の髪の毛をくわえて遊んでしまい、知人ママが「〇〇ちゃん(娘の名前)髪の毛食べてるー!」と言いました
私が注意しても娘はやめませんでした
でも私は3歳なんてこんなものだろうと思ったり、いちいちそのママもでかい声で言わなくてもいいのにと思っちゃいました
多少汚くても菌の耐性つくんじゃないかなとか、大きくなったらやらなくなるだろうとか思います
客観的に見てどう思うか教えてください

コメント

🐰

自分の子なら注意しますが、人の子のことは何か思っても言わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに危険なことなど以外は言わないですよね…

• 1時間前
まろん

お遊びだろうが異食症だろうがよそ様の子には何も言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よその子のことそんな言わないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人の子には言わないですね
自分の子に何かある訳でもないですし言ってもメリットがないですもん🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ人の子にはそんな程度のことで言わないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

髪の毛だけなら年中さんくらいでやめたら気にならないです。
うちは髪の毛だけじゃないので正直どうなのかなと思ってます。でも誰かに指摘されたことないです。
言ってやめられる子はそもそも入れないタイプな気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったお子さんもいるんですね
    それくらいでそんなよその子を指摘しないですよね…

• 55分前
(๑•ω•๑)✧

ただの会話の一つとして言っただけで、発達がどうとか異食症がどうとか考えて指摘したわけでもないでしょうから、そこまで気にする内容かな?と思いました🤔
ちなみに娘もふざけて髪の毛咥えて見せにきたりするので、3歳児なんてそんなもんだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに会話の一つで私が気にしすぎとも考えられますよね…
    そのママ以外に、AさんBさんもいて、私がAさんと話してる時に、そのママがでかい声で言ってきたので、わざわざ言うことかとモヤっとしまして…
    私の気にしすぎなのかもしれないのですが、うーん
    とりあえず3歳児ってほんとそんなもんですよね
    ありがとうございます

• 21分前