妊娠・出産 今は保険証がもう新規発行されず、マイナンバーカードに統合された?と思… 今は保険証がもう新規発行されず、マイナンバーカードに統合された?と思うんですけど 出産したら今はどこに保険証?マイナンバー?の届けを出すんでしょうか? たぶんnicu入ることになりそうで、スピーディーに事を運びたいため事前に知りたいです🙇♀️ 上の子の時は夫の会社の保険組合の方が事情を知って、迅速に対応してくださって助かったんですけど、今回一時的とはいえじゃあ100万です!とか言われるのかと思うと恐怖で仕方ないです😇笑 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 出産 上の子 会社 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 社保でしたら今まで通り会社で手続きしてもらえますよー! 確認書ももう発行されないんでしたっけ…? うちは確認書で大丈夫でした! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント