※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

2人目が欲しく妊活2ヶ月目です!友達や職場の人が妊婦になっていく中、生…

2人目が欲しく妊活2ヶ月目です!
友達や職場の人が妊婦になっていく中、生理3日前でソワソワしてしまいフライング検査をして、結果は陰性😅
1人目があっさりきてくれたので、なんだか本当にできるのかなって焦ってます😅
妊娠前のサプリとかいいのあったり、飲んでたとかでできたよって方教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️😭

コメント

ママリ

私がやってたのは
ビタミンDを飲む
葉酸を摂る
お酒は飲まない
身体を温める
排卵検査薬でしっかりタイミングをとる

夫にやって貰ったこと
禁酒
サウナに入らない
お風呂に浸からない
亜鉛やマカを飲んでもらう
筋トレをする

二人でやった事
排卵検査薬で陽性反応が出てから陰性になるまで1日おき若しくは毎日タイミングをとって、常に元気な精子が子宮内で排卵を待機する状態を作る。
夫婦仲良しで、上の子と家族3人で笑顔で暮らしてると赤ちゃん寄ってくるって聞いたので、あなたもおいでって気持ちで過ごしてました。

半年間妊娠出来ず、これで3周期やってみて無理なら不妊科行こうと決めて、始めたら1周期目のタイミングで授かれました。たまたま赤ちゃんが来たいタイミングと重なったのかなと思います。
息子も赤ちゃん返りし始めたり、股のぞきしたり、私のお腹を触ったりキスしたり、今まで、しなかった行動を生理終わったくらいからし始めてたのでもしかしたら息子は分かってたかもしれません。