※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

国語力高い方、ご教示ください。車の保険会社からのハガキで下記の内容…

国語力高い方、ご教示ください。
車の保険会社からのハガキで下記の内容が届きました。

「保険対象外事故のため、ロードサービス費用お支払い対象外として手続きします」と。

先日走行中にタイヤがパンクして、レッカー移動してもらったので、その時のものなのですが保険内容に補償期間中一度はロードサービス無料となっていました。レッカー移動の連絡をする際にも無料と確認しています。

てっきり無料だと思っていたのですが、このハガキが来て料金がかかるのか無料なのか困惑しています。
ハガキにしはらいがくなどのきさいはありません。

読解力がないのですが、最初の保険対象外事故は無視して、ロードサービスの費用お支払い対象外ということでいいのですよね?

受付時間外のため、急ぎ知りたくて投稿しました。

コメント

ママリ

読む限り、
主さん側に支払いが発生しそうですね。

ロードサービス費用は保険会社からお支払いできないと読み取れます。

• とんとん

とんとん

こんばんは。
    コメントありがとうございます。

保険会社目線での文章だったのですね🤔

2度も無料ですよね?って別の方に確認して無料だと言われていたので、支払い発生したらどうしましょう(知らんがなすぎてすみません)

保険内容にも一度無料と書いてあるのに🥲

明日電話してみたいと思います、、!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

事故(自損含めて)の場合がレッカー移動無料ではないでしょうか?

例えば、バッテリー上がってしまってガソスタまでレッカー移動してと言っても有料ですよね。。。

• 47分前
  • とんとん

とんとん

バッテリー上がってしまった場合は対象外なんですね💦

契約の車が事故、または故障・トラブルにより自力走行不能となった場合となっていました。
    タイヤのパンク(多分劣化)だから対象外なのか、、

すみません、明日電話すればいいのにお付き合いいただいちゃって🥲

ありがとうございました!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

お金かかりますよって事かと😅
保険の対象外の事(タイヤのパンク)なのでロードサービスの対象ではなかったですよ(お金払ってね)だと思います😅
今手続き中だからまた連絡するねーって事ですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険内容のもの(例えば自損や対物、対人事故で車が動かない場合)は一度レッカーするのは無料だよって事ですね😊

• 53分前
  • とんとん

とんとん

やっぱりそうなんですねぇ🥲

ロードサービス費用特約がついていたので、だいぶ謎です🙂!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

保険会社との契約において対象事故ではないためロードサービスへの支払いもできません。このまま手続きします。
との内容だと思いました。

• とんとん

とんとん

やはりそちらの解釈ですね💦
    参考になります!!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

保険会社としてはこの件で保険は使えないしお客様の支払いになりますという意味かなと。

• とんとん

とんとん

なるほど、、!
    話と違う〜😭😭😭
    愚痴ってすみません😭😭😭😭

• 46分前