※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

5歳の子どもの口臭が強く、虫歯はないのですが改善方法はありますか。

5歳の口臭が本当きついです
フロスしても口呼吸を気をつけさせても(完全には塞げてないですが)しっかり仕上げ磨きしても臭いです

例えにくいですが口臭っぽくなくてドブなのか?なんなのか分からないけどとにかく臭いです
虫歯はありません

改善方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

舌磨きはされてますか?

• まー

まー

してます!やり方は少し甘いですが😭

• 8月27日
ダッフィー

便秘とかはないですか?

• まー

まー

毎日快便です!

• 8月27日
はじめてのママリ

うちの7歳の娘もです。
めちゃくちゃ悩んでます😭
やっていることは、舌磨き(専用ブラシ)、マウスウォッシュ、うがい薬、便秘気味だったらビオフェルミンを飲ませる…くらいです😭
やらないよりは気持ちマシかな?とは思いますが、完全には無くなりません😭
うちも虫歯はありません。
小さい頃からよだれが少なかったので、ドライマウス気味だと思います。
お友達に口臭について何か言われるのも時間の問題だと思うので、早くどうにかしてあげたいのですが😭😭
解決策じゃなくてすみません😭

• まー

まー

そうなんですよね、口臭のことをお友達に言われる前になんとかしてあげたくて💦
    私も舌磨きやっててフロスやっても改善しないのでマウスウォッシュ買ってやり始めました!これで良くなってくれるといいんですが…😭
    歯磨きだけでやることたくさんだな…って思いつつ😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

口呼吸なら耳鼻科行かれましたか?
鼻とか喉の問題の可能性が高いと思います!

• まー

まー

耳鼻科は最近行ってないです💦
    アデノイドは大きい方とは言われたことあります😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノイドが改善されないと口呼吸治すの難しいと思います😓
    今は様子見てる感じでしょうか?

臭い玉の可能性もありそうですね

• 8月27日
  • まー

まー

成長とともに改善されるかもしれないのと、切るほどではないので様子見って感じです!見てみると白いのついたりはないです💦

• 8月29日