今日読んだ本で心に残った一文📕『思いやりは伝染する』なるほどな〜と思…
今日読んだ本で心に残った一文📕
『思いやりは伝染する』
なるほどな〜と思いました。
私の夫は穏やかで優しいです。例えば私と意見の違いがあったとしても、まずは私の考えを受け止めて共感してくれます。そして私を傷つけたり侮辱したりせずに自分の意見を伝えてくれます。それは夫の私への思いやりなんだと改めて気づきました。そんな夫と一緒にいると自分も穏やかでいられます。夫と一緒にいる時の自分が1番好きです。
共感してもらえること、話を聞いて理解してもらえることは誰にとってもプラスになることだと思います。
夫が私を思いやってくれるように、私も夫を思いやり、そして夫婦が我が子を思いやることで、子もまた誰かを思いやることができる人に育つのではないかなぁと思いました。
息子と、そして産まれてくる子どもに思いやりをもって育児をしていきたいなぁと思いましたとさ。
おしまい
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

mamari
素敵すぎて思わずコメントしてしまいました🥹✨ 末永くお幸せに🥰🩷
はじめてのママリ🔰
すいません、こんなしょーもないつぶやきをしてしまって、、💦(笑)
ありがとうございます✨