※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャワータイムや夫がいない時の対処法について教えてください。

自分がシャワーのとき、赤ちゃんってどうしてますか?リビングでバウンサーで寝かして、5分でシャワーして、見えるとこで髪の毛乾かす感じですか??

旦那さん帰り遅くて、みてくれない時、どうされてますか?先輩ママさん教えてください😭💕

コメント

いちご

新生児の頃は寝てるときにさっと入ってました。まだあまり動かないので。
寝る時間が少なくなってきてからは、脱衣所にタオル敷いてその上に寝かせ、浴室のドアを開けたまま入ってました。
寝返りするようになってからはバンボで脱衣所で待たせてます。

• まやや

まやや

なるほど!新生児はまだ入らないので寝てる時さっと入って、目の届くところで髪の毛乾かす感じですね!了解です(^^)

• 6月12日

わたしは一緒に入ってました!
これを使って

• まやや

まやや

これ、検討してます!いいでふか??私のお風呂オッケー出たら、これしようかな?今は赤ちゃん沐浴なので、さっとシャワー私入るしかないですよね(⌒-⌒; )

• 6月12日

退会ユーザー

今でも使ってます🙆
    抜け出せないので歩くようになっても大人しく待ってますし(笑)
    沐浴の時はお風呂をあけてバウンサーで待たせてましたね!本当に5分くらいでシャワー済ませてました。
    友人は旦那さんが夜中に帰ってくるんですがそれから入ってましたね(*^^*)

• 6月12日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊このアップリカ?の買う予定です(^^)

• 6月12日
hinahina

起きているときは脱衣所に寝かせて、お風呂の扉を少しだけ開けて様子見ながら、急いでシャワーしてました^_^

• まやや

まやや

そうしまふ(^^)ありがとうございます(^^)

• 6月12日
あさ君ママ♡

その頃はお風呂場の前にバウンサー
置いて扉開けたままシャワー浴びて
ました😊✨声掛けたりしながら💦
夫は帰り遅いので頼ってません💔
ワンオペですよぉ(´・ω・`)✨
もう慣れました笑

• まやや

まやや

ワンオペ私も頑張ります(^^)

• 6月12日
まなみ

お風呂の蓋がしっかりしてるタイプなので、そこにバスタオルを敷いて寝かしてます😊
最初に自分の体と髪を洗って、その後赤ちゃんを洗って、一緒にお風呂入って出る感じです😆

• まなみ

まなみ

あ、まだ新生児なのですね、すみません💦
    その頃はお風呂の扉を少し開けて様子を見つつシャワーしてました😄

• 6月12日
  • まやや

まやや

そうしまふね(^^)ありがとうございます(^^)

• 6月12日
さあにゃん

ワンオペ育児です(*^ω^*)

赤ちゃんが寝てる間にシャワー浴びてます。
ネントレしてるので絶対寝てる時間
っていうのがあるので
30分くらいかけてシャワー浴びて
髪の毛も普通に乾かしてます(*^ω^*)

もしもの事があるのでもちろん安全な
ベビーベッドの中で寝かせてます💓

• まやや

まやや

ありがとうございます(^^)頑張ります!

• 6月12日
mako

沐浴→寝かしつけをしていたので、寝室のベビーベッドに寝かしつけてもう起きなそうだなってなってからシャワー浴びてました💡
今は一緒に入っているので、起きてたら脱衣所にバウンサー置いて声かけながら自分の身体を洗って、その後一緒にお風呂入ってます☆

• まやや

まやや

ありがとうございます(^^)一緒にお風呂だと大変ですよね?頑張ります😭

• 6月12日