※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい★
雑談・つぶやき

二人目欲しいー。でも子宮頸管無力症っていうやつで、切迫体質やから、…

二人目欲しいー。
でも子宮頸管無力症っていうやつで、切迫体質やから、入院手術も必須になってくるー。長期入院も辛すぎたから嫌な思い出しかない。

一人目の時も赤ちゃんが無事に産まれるか不安でかなりびびって泣く毎日…。

やっと産まれてこれで解決と思いきや、産後は、妊娠中の絶対安静の寝たきり生活からの復帰がなかなか難しく、1年くらいはフラフラして今にも倒れそうな状態が続いてた(;_;)

それほど辛かったけど、でも二人目が欲しいという欲がなくならない…。

でも妊娠したとしても素直に喜べる自信もない…。(辛い入院生活を思い出して)
また長期入院したら、一人目の子供と離ればなれの生活になってしまうから辛い。

ほんと毎日、二人目産みたいなーと、一人でもう終わっとこうーという気持ちの葛藤です。
辛いです。ほんと辛いです。

旦那にこの気持ちを伝えても「授かりものやからな~」みたいな軽い感じで流されるし…。
授かりものということは分かってるけど、授かりたいのなら心構えが必要と思う私は間違ってるの?

あーーー、モヤモヤするよ(><)

コメント