※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

陣痛の耐え方について教えてください。要約の条件を遵守しました。

ま〜だまだ先のお話ですが、陣痛が酷く不安です。お金の面と主人の意見で無痛はしない方向です。
皆さん、陣痛をどうやって耐えましたか?

コメント

るー

一人目産んでるんですか?

私も一人目陣痛が酷く次の子が臨月入った時から、あの痛さが蘇って怖かったですけど、
2人目は陣痛があまりにも楽で辛いのは産む20分ぐらい前だけでした^_^
やはり2人目は産みやすかったですよ^_^

人によると思いますが…(ノ_<)

頑張りましょう!^_^

初めての妊娠との事ですので、陣痛自体ゆっこさんにとって、未知の領域ですよね(´・∀・`)
耐えるも何も、必死だったのでもうあまり覚えてません。
個人差はもちろんありますが、そんなもんですよ(¨̮)

とも272

高齢出産

とも272

閲覧してたら間違えて入力しました、すみません

おまめ⠒̫⃝

一人目を産む一週間程前から、毎日耐えられるのか不安でしたが
もーここまで大きくなっちゃったら、どっちにしろ出すしかない!
と開き直ってました。

がんばれば赤ちゃんに会えると思って陣痛も耐えられました(♡˙︶˙♡)
意外となんとかなるもんです(¨̮)笑

カカ

後期になってくるとだんだん出産の事を考えて怖くなってきたの覚えてます(˟⌑˟)陣痛ってどんな感じかな〜とか破水って分かるかな〜帝王切開になることも頭に入れとかないと。とかいろいろ考えてました!でも、だんだん会うのが楽しみになって、早く産みたい!会いたい!と言う気持ちが強くなり、陣痛でお腹が痛くなるとき同時に赤ちゃんも苦しくなってるんやな〜って考えると大丈夫大丈夫。って自然に思えました!赤ちゃんも頑張って出てきてくれるると思うので☆ゆっこ☆さんも頑張りましょっ!!

ぴーな

爪の跡が残るくらい
旦那の手を握って耐えました(笑)

ごまめママ

私も妊娠中は不安で不安で仕方なかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも、いざ陣痛がきたら耐えれるものです(^^)w
背中をさすってもらい、肛門を抑えてくれるとだいぶ楽でした!
産まれたら痛みが嘘のようになくなります!それまでは大変ですが、赤ちゃんが生まれてくるのを楽しみに頑張ってください(*^^*)

☆いちご☆

私も本当に不安でした…痛みに弱いし体力もないので(T_T)
でも、やっぱり女性には耐えられる力がついてるんだなーと思います。痛いけど、赤ちゃんに会える!と思ったらがんばれます!!…ただ、私は痛くて助産師さんにもうどうにかしてとかやだとか言ったら、赤ちゃん聞いてるからやだはダメだよ〜って注意されちゃいました^^;

ごまめママさんがおっしゃるように、子宮口が全開になるまでは背中さすってもらって肛門をおさえてもらうといいです。で、子宮口が全開になったらとにかくいきみまくる!!!がんばれば赤ちゃんは必ず産まれてきてくれますから、かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに、がんばってください!!!

ゆっこ

皆さん返信ありがとうございます(>_<)
どうにかなっちゃうもんなんですね💦未知の領域なので、不安…恐怖しかないですが、いろいろ頭の中整理します(笑)
ありがとうございました(*^^*)

ゆっこ

大丈夫でーす(*^^*)