看護師の女性が年収420万円で転職を考えています。手取り月収は20万円で、夫婦の世帯年収は850万円ですが、周囲から低い給料と感じています。
看護師ですが年収低くて転職したいです...
私は福岡市に住んでてまあまあ都会な方ですが
年収は420万円ほどです...
月収は手取り20万円ほどです。
ママリやYahoo知恵袋を見てると
手取り20万円は凄くバカにされるような
給料であることを最近知りました、、、
見なきゃいいのですが😭😭😭
確かに毎月かなりカツカツです、、
旦那も似たような給料で今後上がるか分かりません。
2人で世帯年収850万円ほどです、、、
皆さんそんなに給料いいのでしょうか?
手取り20万円の夫婦ってそんなに
バカにされるものなのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

りりり
看護師で手取り20万だと低く感じますが年収420万ならボーナス年100万はありますかね?
子育て中ですし普通かなと思います🤔
個人病院か総合病院かによるし夜勤がないと給料低いとか聞きますし
わたしは飲食店ですが元看護師さんがいて旦那さんは単身赴任で子供は3歳と1歳
病気ばっかりで看護師では働けないと言ってました
別の知り合い看護師さんも400万そこそこと言ってたし
また別の看護師さんは総合病院で夜勤ありバリバリ働いてます(子供4人で旦那さんと実母のフォローあり)

はじめてのママリ🔰
勤続年数や夜勤わかりませんが年収でみたらそんな低くないような💦
ママリは東京の人も多いだろうし
年収高い人がコメントしやすいのもあるんじゃないですかね🤔
私はど田舎県で20代後半夫婦で今専業してますが
元は歯科衛生士ですフルで働いても350万くらいですよ笑
旦那は会社員で600台です
- 
                                    はじめてのママリ🔰 旦那さん600万円羨ましいです😭😭 
 うちは旦那も変わらずで、副業したくて仕方ないです、、、
 高い人がコメントしやすいからですよね💦
 Yahooで質問した時に、信じられない!辞めた方がいい!みたいな感じだったので落ち込みました。笑- 8月30日

はじめてのママリ🔰
年収で人や仕事の価値なんて測れませんよ。年収420万円なら平均年収より上じゃないですか!
東京でも世帯年収850万の家庭なんてザラにいるし、850万以下の方も多いのでは?
全然バカにされるような年収じゃないと思います。
もちろん、上には上がいるんで切りないです。
ご自身が今の年収に対して働き方や仕事内容が見合うと思えるなら、周りなんか気にせず続けるべきですよ。
もし、満足してないなら転職もいいかもです!
ただ、最近転職しましたが、歳取れば取っただけ転職は身にも心にもきます😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 これより沢山働くのは難しいだろうし仕方ないですよね😭😭 
 働き方は満足な気がします、、
 きつい仕事でもなくて。笑

落ち込まず頑張ります😭😭- 8月30日

はじめてのママリ🔰
看護師ですが、やはり公務員とかでないとそごでもらえなくないですかね、、
バカにされるかどうかはしらないです
- 
                                    はじめてのママリ🔰 看護師なのに!?みたいな感じです、、、 
 国立病院ですが、普通に少なくて、、笑- 8月30日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 年収は400万くらいだとおもいますよ 
 結婚してだんなさんが800以上とかであわせて1000万以上になることがりそうです- 8月30日

はじめてのママリ🔰
ママリが異常なだけだと思います。800万ないと人権ない!特に男性ならあって当然だ!みたいな。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 それです😭😭😭 
 ママリは異常なんですね、、
 良かったです。。
 家計簿整理の質問をYahooでした時に
 そんなことより仕事変えた方がいいみたいなことしか言われなくて
 普通の年収の家だと思っていたのにってショックでした笑- 8月30日

はじめてのママリ🔰
はいはーい!
私も手取り20万くらいです🤣
月で考えたら同じですが、年収は350万くらいですよ😂
まあ、自分自身低年収だと思ってますが、現状維持で甘んじてます😇
- 
                                    はじめてのママリ🔰 住む地域によっても全然違いますよね😭😭 
 同居の1200万円と福岡の800万円だったら、物価など加味すると生活が豊かなのは確実に福岡だというデータを見たので少し励みにしています。笑- 8月30日

初めてのママリ
私も看護師ですが、どんな勤務をされていますか?
私の場合、総合病院でも外来で時短の時は18万とかでした。
夜勤しなければ25万いかないですし、時短2時間とっていれば20万いきません。
それが普通だと思っていました。
決してバカにされる給与ではなく、看護師なんて夜勤、フルタイムありきの給与なんで残念ですがそれを省けばそんなものです🫠
今、勤続年数20年近くなりますが、夜勤してないので時短なしで24〜25万です。
夜勤してて、時短なしなら給与少なめだと思います。
ただ、勤続年数が若いなら分かりません。夜勤してても私は新人の頃はそんな給与でした。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 健康診断の会社でバスに乗ってる時は手取り26-9貰ってたんですが、妊娠して外来になったら一気に下がりました😭 
 長年働いても看護師って世間が思ってるより高収入ではないですよね、、、
 イメージが辛いです、、笑- 8月30日

- 
                                    初めてのママリ 健診バスって朝早いし、看護師何人も乗せないからから責任重くて人気なくて給与いいですよね💦 
 採血とかも取れない人がいても替れる人いないし⤵️⤵️
 普通の病院だと給与良くないです😵💫
 看護師なんて大変なだけで本当に子供には勧めたくない職業です😵💫- 8月31日

はじめてのママリ🔰
私も看護師ですけど、働いたらきっとそれくらいです😇夜勤バリバリのフルタイムだったらもう少し500〜550くらいいくとおもいますが、もう絶対にあんな仕事はできないので・・・笑
年収1000万とかすごすぎますよね。
ママリの人は1000万以下の人は低収入みたいなコメントたまにありますよね。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 確かにできないです🥺🥺 
 1000万円以下低収入だったらもう世の中の8割低収入って言いたくなります、、そんなことないんだろうけど、、🥹- 8月30日

はじめてのママリ🔰
福岡市って低いですよね。
元臨床検査技師ですが同期の話聞いてて福岡市低いなーと思ったました😭😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 低いです、、 
 本州に行きたいです🥹🥹- 8月30日

はじめてのママリ🔰
福岡市で看護師、時短ですが
ほぼ夜勤でしたが、年収は400前後です😇福岡は看護師余ってるし、給与は低いです…なんなら、関東での新人の給与より低いです😇😇😇(基本給がまじで低い)
何件もの転職会社からは福岡で年収380あれば高いと言われました😂😂😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 看護師あんまり重宝されないから給与も低いんですね😭😭 
 せっかくの国家資格なのに。笑- 8月30日

はじめてのママリ🔰
看護師さんなら低めかな?とは思いますが、バカにされる年収ではないです。
私なんて、福岡市で20年近く働いて、四大卒なのにやっと400万ですよ。
私と同じ大学の卒業後平均年収が600万らしいから、福岡市は賃金が低いんだろうなと思いますね。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなんですね😭😭😭 
 普通ですよね、、
 上がらない給与に悲しくなります、、、
 私も私大出てこれかーって感じです🥹
 奨学金は卒業時700万円でした、、笑- 8月30日

はじめてのママリ🔰
ボーナス100万ちょいです、、
やはり夜勤ありきですもんね😭😭
子供いながらだと限界あるし、見合った生活するだけですよね!
落ち込まず頑張ります😭