※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卒園しても遊ぼうね!春休みも遊ぼう!と言ったまま疎遠になったお友達い…

卒園しても遊ぼうね!春休みも遊ぼう!
と言ったまま疎遠になったお友達いますか?
少し間が空いて誘われたらどう思いますか?

私だったら、学校が違ってご近所でも無いと生活状況(習い事とか)が全く読めないので誘いにくくなってるだけで、また遊べたらいいよねーって気持ちは親子ともにあるので誘われたら嬉しいです。
で、実際誘ってみたら「うちの子も会いたがってた!誘ってくれてありがとう」と言ってくれたんですが本心だと思っていいのかなーと🥹

コメント

はじめてのママリ

そこから具体的に日程など決めていく感じなら本心だと思います☺️

忙しいからまた日程が分かり次第連絡するね〜 とかだったらあんまり乗り気じゃなかったかな⁇ってなります😂

卒園ではなくうちが県外に引っ越しして新幹線の距離になったので疎遠になりましたがこの前遊びに誘われて遊びました😄私は嬉しかったです!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    すぐ日程決まりました🙌
    良かったです☺️

• 1時間前
ぺんぎん

わかります。ちょっとハードル高いですよね。
でも相手基準じゃなくて、自分がまた会いたいと思える人(ママ)なら、また誘えばいいのかなと思います。子供の関係もありますが、親同士も気持ち良く会える関係ならこれからも長くお付き合い続けたいと思いますし、なんか合わないとか本心わからないな…と不安になるくらいなら、それまでかなと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    私は相手が会いたいと思ってくれてるかどうか…も自分の会いたい人の基準に入っちゃいます🥹
    なんか合わない人はわざわざ誘いませんが、迷惑じゃないかな?は誰が相手でも気になっちゃいますね💦
    性格なので、不安になるような相手なら付き合わないってすると誰とも付き合えないんです‪‪😔

• 57分前