※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の男の子ってどんな感じですか?小学校に通い始めてから、言葉…

小学1年生の男の子ってどんな感じですか?

小学校に通い始めてから、言葉が暴力的になったり、言ったこと(すぐ宿題やろうね)すぐ忘れる?もしくは聞いてない、集中力ない感じで、発達的に大丈夫かと心配で…

1年生だし、こんなもんかなと思いながら悶々と悩んでしまって。
どんな感じか教えてください!

コメント

ふわり

うちの子もそんな感じでしたし、いまだに忘れ物する時もあります。
言ったこともすぐ忘れるし、そもそも聞いてないし💦💦
明日何持っていくのか忘れたっていうので放課後学校に確認の電話を何回もしました🥹
プリント出さない、必要なものを前日の夜言い出す、そもそも明日持って行くものを言ってこない、あるあるです🥹
女の子のママ友さんがいるとすごく便利ですよ!
言葉が暴力的になるのは周りの子の影響だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    似てますね!男の子ってそんなもんなんですかね🤔
    学童にも行ってるので余計ですかね💦

• 1時間前
イリス

1年生男の子で、そんな感じです。
自分が大きく見えているというか、調子に乗りまくっているというか、煽り常習犯というか。

ちょっとよく考えてみたんですが、うちの場合は学校っていうより学童の影響が大きいかなと思っています。一人で学校行ったりするようになって調子乗ってたけど、ガチで手に負えないというか心の底からイライラさせられるようになったのは夏休み前くらいです。うちの学度は六年生までいる大所帯だから影響がやばい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもです!!!煽ってくるのわかります!
    夏休み入って、学童で長い時間5〜6年生といるせいか、暴力的な言葉だったり行動するから心配です。。

• 14分前