※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度祖父母参観日とゆうのがあるんですが両家のおじいちゃんおばあちゃ…

今度祖父母参観日とゆうのがあるんですが
両家のおじいちゃんおばあちゃん2名まで、招待、みたいなやつです
1家庭1駐車場とかかれてて、
これって両家のおばが一つの車に乗り合わせて登園するってことですかね?
なんか想像できないんですけど、そおゆうもんですかね?
それとも両家で譲り合いながらどちらかのお家が行くんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園の場合は2日間あるのですが、1日のみですか??

1日のみなら、譲り合うしかないですね😭

なかなか両家で祖父母が4人そろって近所に住んでるお宅もあまりないので、大体はどちらかの祖父母だけが来てますね☺️

うちは実家は車で1時間ほど、義実家は車で5分なのでいつも義実家を招待していて、幼稚園に行く前にうちの車で義祖父母をひろってから行ってます‼︎

ママリ

うちの園も祖父母参観があり、ママリさんたちと同じで2名までで1家庭車1台の指定があります。
この1家庭というのは、ママリさんの家庭のことを指すので、もし両家のおばあちゃんが来るのであれば相乗りで行くという認識でいいのだと思います🤔
でないと園の駐車場が大混乱になりませんか…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、
    やっぱり相乗りな感じですよね?
    親同士気まずくないんかなとか色々考えてしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
あとは近くのコインパーキングに停めるか、同時乗車が難しければ送迎してって感じですね!

はじめてのママリ

譲り合って年少は義実家、年中は実家…とかが多いですよ🙌