※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近申請された方に質問です🙏マイナンバーカードが発送中になってから、…

最近申請された方に質問です🙏
マイナンバーカードが発送中になってから、自宅に通知のハガキが届くまでにどれくらいかかりましたか?

コメント

nn62yy

オンラインで申請、まではスムーズにいったのに、確認中などの期間もそこそこ時間がかかって、やっと発送済みになってから通知のハガキが来るまでだいぶ時間がかかりました💦
正確には覚えてないですが、1ヶ月くらいかかった感じです。

そして、その通知ハガキが来てから、受取予約するのですが、その受取予約の枠が全然空いてなくて、平日にかろうじて少し空いてるくらいで、受取日までさらに一ヶ月くらい待ってる感じです…

もう有効期限切れちゃってるんですよね…
この場合マイナ保険証として使えないですよね…?
平日に仕事調整して受取に行くまで、何も起きませんように🙏と祈るばかりです…

みみみ

うちは3週間かからないぐらいだったと思います🤔もっとかかると思ってたので、早いなと思いましたね😲