コメント
はじめてのママリ🔰
自分だったら1です!
はじめてのママリ🔰
私は1です🤔
小さな園でなければ園長とそこまで交流もないし、うちは町内でうまく付き合えれば親も子供も過ごしやすいと思うので😊
むしろ職場関係とはプライベートであまりかかわりたくないです😅
-
はじめてのママリ
小さな園なんです😔
先生は8人、子供たちは全員で20人もいません🥲- 8月25日
深爪
どっちも気にしないです〜!今現在トラブルのある方と一緒の園というのは避けたいですが、そうでないなら気にすることでもないのではと思います🤔
入園してみたら、意外な知り合いや繋がりのある人に出会ったりするものですよー!うちの園は保護者に夫の元カノとか、高校の時喧嘩別れした友人とかいました!(笑)大人同士の関わりなんてさほど密ではないので、子が楽しんでくれる園が一番です😊
-
はじめてのママリ
そうですよね🥹
近所の方は2回ほど話した事があり、勝手なイメージでサバサバで怖そうって印象だったのですが、明日園見学があるのでそこで案外良いかも!ってなる事もありますもんね🥺
最終的には上の子にどっちの園が良かったか聞いて決めようと思います🥰
ありがとうございます!!- 8月26日
はじめてのママリ
理由あれば知りたいです!!!🥹
近すぎる所に住んでる人がいると良くも悪くも息子達の色んな面を見られるのでどうなんだろうと思ってて😭
はじめてのママリ🔰
もちろん癖のあるご近所さんとかなら2を選びますが、そこは抜きで・・・
うちの場合になってしまいますが、園長先生との関わりはほとんどなく、逆に保護者同士は結構関わることが多いので💦
個人的に職場関係の人とはあまりプライベートで関わりたくないです。
はじめてのママリ
確かにそうですよね!!ありがとうございます!!🥹