ママリ
同じです!2歳のイヤイヤ期を超えたら…3歳になったらきっと…!!と思っていたのにあまり変わらず元気いっぱいかつ更に好奇心が増し、おしゃべりもできるようになって反抗期かな!?みたいな状態の3歳児が誕生しました🤣何にでも興味が湧くらしくて、今はご飯に集中して!!歯磨きに集中して!!!今それしないで!!!!ばっかり言ってる気がします。感情が、可愛いと腹立つを反復横跳びしてます🤣我が家は9月から幼稚園に入園する予定なのですが、朝の通園時間に間に合うように準備させられるかが心配です😅
ママリ
同じです!2歳のイヤイヤ期を超えたら…3歳になったらきっと…!!と思っていたのにあまり変わらず元気いっぱいかつ更に好奇心が増し、おしゃべりもできるようになって反抗期かな!?みたいな状態の3歳児が誕生しました🤣何にでも興味が湧くらしくて、今はご飯に集中して!!歯磨きに集中して!!!今それしないで!!!!ばっかり言ってる気がします。感情が、可愛いと腹立つを反復横跳びしてます🤣我が家は9月から幼稚園に入園する予定なのですが、朝の通園時間に間に合うように準備させられるかが心配です😅
「遊び」に関する質問
3歳なのですが、1ヶ月に1、2回夜泣きで足の指が痛いと泣きます。 なでても冷やしても泣き止まず、近所迷惑になってしまうので、目を覚まさせました。 目が覚めたらもう痛くないと言ってまた寝たのですが、それから2回同じ…
保育参観があるのですが2歳児クラスまでは 保育園での参観なのですが(必ず行ってます)3歳になると保育参観ではなく 外で一緒に遊ぶ参観になります。子供が3歳7ヶ月の時に 保育参観で保育園近くの普段の遊び場の公園でク…
【相談】再婚を考えていますが、 同居の進め方に悩んでいます。 来年4月に、交際中の彼が私の実家の近くへ引っ越してくる予定です。 現在は車で40分ほどの距離に住んでいます。 彼は「3人で住もう、落ち着いたら結婚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント