※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが食事中に遊び、食べるのが遅くて下手で困っています。来年の幼稚園は大丈夫でしょうか。

うちの3歳児ほんまええ加減にしてほしい
遊びながらご飯食べるし、食べんのめっちゃくちゃおっそいし、食べんの下手くそすぎるしほんま腹立つ!🥲
こんなんで来年から幼稚園行けんの?無理だよな!🥲

コメント

ママリ

同じです!2歳のイヤイヤ期を超えたら…3歳になったらきっと…!!と思っていたのにあまり変わらず元気いっぱいかつ更に好奇心が増し、おしゃべりもできるようになって反抗期かな!?みたいな状態の3歳児が誕生しました🤣何にでも興味が湧くらしくて、今はご飯に集中して!!歯磨きに集中して!!!今それしないで!!!!ばっかり言ってる気がします。感情が、可愛いと腹立つを反復横跳びしてます🤣我が家は9月から幼稚園に入園する予定なのですが、朝の通園時間に間に合うように準備させられるかが心配です😅