※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

周りに素直に感謝できないのが申し訳ないです…言葉では言えるけど、心の…

周りに素直に感謝できないのが申し訳ないです…
言葉では言えるけど、心の底から感謝できていない気がして、そんな自分がほんとに嫌なやつだと毎日思ってます😭
ありがたいとか素直に本心で思えたら、誰かと比べて羨ましく思ったりすることもなくて楽に生きられるのにと考えたりもします。
こんな親で子供にもごめんなさいって気持ちです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ感謝が足りないと思いますか?感謝を告げるとき、同時にたぶんどこか冷めたご自身が見えるからじゃないかなと思いますが、その部分はどこでしょう。そこと向き合って本当の感謝を選ぶ方向に変えていけたら、本当に本物の感謝になっていけそうな気がする自分がいます。まだまだありがたくないときも「ありがとう」っていわなきゃいけないときたくさんあるもん。あ!いやいや、そういうといもあるから、本当に嬉しいことも自分でわかってくるのかもって書きながら思いました😂