※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

幼稚園に関して🙋‍♀️今の時期、幼稚園の説明会があったりするんですが、…

幼稚園に関して🙋‍♀️

今の時期、幼稚園の説明会があったりするんですが、
今住んでるところの近くに1つと、
実家の近くに1つあります。

息子が幼稚園に通い始める頃、今住んでるところに住み続けてるのか、実家で両親と同居してるのか微妙なところです、、💦

この場合、両方の説明会に行って、両方に申し込みしておくことって良いのでしょうか?

それとも、市が違っても将来長く通うであろう方に最初から申し込みしたほうが良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方の説明会に行って、いつまで申し込みを受付けているのか、併願や受付後のキャンセルは可能なのかなど聞いてみるのもいいかなあと思いました!

はじめてのママリ

うーん??と思うところが多い方は候補から除外した方がいいかもしれません!😊

ただ、幼稚園に入ってからの3年間(4年間)ご実家と同居の予定がすでにあるのなら、
ご実家の近くの方がいいかもしれないです。転園しないといけない可能性が出てくるので、、、、。