私と絶縁した毒親が義母を使って私と孫に会わせようとしてきてウザいで…
私と絶縁した毒親が義母を使って私と孫に会わせようとしてきてウザいです。
妊娠中に暴言や人格否定をされ、出産後報告するも面会に来ず、おめでとうやお疲れ様も何もなかったので親とは距離を置いていました。
私は着信拒否とブロックをしているため、旦那宛てにメールが届くようになり孫に会わせてくれと言ってきましたが、旦那は私の味方なので拒否しました。
ちなみに孫に会いたい理由は親戚たちに報告しなければいけないため会ってないなんて言えないことや自分たちの介護要員にしたいためです。
次は義母に連絡したみたいで、義母から「桃をそっちに送るから何個かお嫁さんの実家に持って行ってくれない?」とのことでした。
果物を送ってくれる時は私たちの住む家と実家へ別々にいつも送ってくれるのですが、実家に持って行ってくれない?と言うことは毒親が「孫に会えてないんだよね〜何か方法ないかな〜」と義母に話したんだと思います。
義母は絶縁してることは知らないですが、孫に会わせてないことは知っています。
本当に気持ち悪いです💦
子どもが産まれてやっと幸せな家庭を築けると思ったのに毒親がいつも邪魔してきます😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも毒親と縁切ってますが
同じように周りの手を使って
会おうとしてきました。
夫に連絡
私の兄に連絡
いとこに連絡
とそんな感じです😅
しつこいですよね毒親って。
自分が悪いのに被害者ヅラして
なんとか会おうとする根性が無理です。
義母さんにも伝えていたらどうですかね?
わたしもそういうことになるかも
と思い絶縁したことは伝えてます。
義母は親は愛情あるからそんなことない
とか言ううざいタイプですが
とりあえず嫌っているから
余計なこと言うなと
余計なことするなって意味で
伝えてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
親御さんと縁切られているのですね。
やはりどの毒親も似てますね💦
いろんな手を使って会わせようとしてきますよね。
じゃあなんで出産時の面会に来なかったんだよって思いますが、プライドが高いから自分から会いに行くのは嫌だったんだと思います。
本当に被害者ヅラしますよね。
あなたたちが攻撃してきたのにこっちが逃げたら追ってくるっておかしいですよね。
そうですね😫
次何かあれば義母にも伝えておこうと思います💦
一応旦那から「お嫁さんが両親といろいろあって今は距離置いてる」と伝えてくれています。
わかります!( ; ; )
普通の家庭で育ってきたら親に会わせないとかわいそう、親なんだから縁切らない方が良いって考えですもんね💦