舐められたり絡まれたりするのを最小限にしたいです。私はチビでぽっち…
舐められたり絡まれたりするのを最小限にしたいです。
私はチビでぽっちゃりで舐められることが多いと思います。
服装はナチュラル、髪色は焦茶くらいで見た目的には大人しそうに見えます。
でも息子を守る立場になったので少し印象を変えたいです。
嫌がらせや犯罪をしようと思った時にターゲットにされにくいような見た目になりたいです。
最近は色々と物騒なので…
でも恥ずかしいしあまり大きく変えたくはありません。
皆さん何か対策されてますか?
していることや気づいたことがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします🙏
□ネットで見た対策
・髪色を派手にする
・サングラスかけて歩く
・でかいピヤスつける
・黒マスクにする
・タトゥーシールを貼る
□されて嫌だったこと
・道は私が避けないとぶつかられる
・順番を抜かされそうになる
・ベビーカーで買い物してたら勝手に息子に触られる
・社内ストーカーをされたことがある
- なる🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
見た目なんてなんもしなくていいですよ!
自己表現するだけ!
人がたくさんいるところを通りたい→「通りまーす!失礼しまーす!通りまーす!すみませーん!」とどでかい声でしゃかしゃか歩く。
順番抜かされそうになる→
「並んでんですけど!?後ろ行ってもらっていっすか?最後尾あっち!わかる?」
子どもに勝手に触られる→「触らないでください。見守ってくれてありがとう。」とベビーカーに紙貼っとく。あと対面にしとく。
ストーカーはわかんないです、、、。ごめんなさい😂
でも、できるだけ男の人にはヘラヘラニコニコしない方がいいですよ!雑談もなるべくしない。お客様は別としてですが、、、。
ただの雑談で「いいですね」「すごいですね」って言っただけで自分に気があると思う男性もいるようですので😂

はじめてのママリ🔰
対策は特にしていません😂
道でぶつかられるのは、
避けたらいいじゃないですか🥹
急いでるのかな、ギリギリの時間でしか行動できないだらしない人やな、と思ってます🥹
わざとぶつかってくるのは別ですが💭
順番抜かしもわざとじゃなかったら、
優しく「並んでます」と声をかける。
それでも無視なら「すいませーん!順番抜かししないでくださーい」と周りに聞こえるように言う。
勝手に触られる前に笑顔で手を払う。
ストーカーは上司に相談。
でどうでしょう😆
-
なる🔰
めちゃくちゃ避けまくってます笑
駅のホームとかショッピングモールとかは特にそういうことが多いです。
毎回心の中でなんで前から突っ込んでくるねん!って思います😂
声かけは大事ですよね。
たまに抜かしてることに気づいてない人もいるので😫
笑顔で手を払うのは流石です!
勇気がいりますね。
私は全力でベビーカーを離して避けていました😂
ストーカーは上司に相談して厳重注意してもらいました。
ちなみに会社が隠蔽気質なのか私が真剣に悩んで相談してるのに思い違いとかあるよねと言って流されそうになったのでこういう時って警察とか弁護士に相談すればいいんですかね?って言ったら急に動いてくれました😔- 2時間前
はじめてのママリ
ちなみに私は黒髪で150なくてぽっちゃりです😂
顔も小動物みたいな顔してるって夫に言われます😂
なる🔰
自己表現大事ですよね!
背が小さいから周りの人が気づいてないのか電車降りる時は「すいません!降ります!」ていつもでかい声出してます😂
順番待ちはまだ言えるんですけど買い物中食材見てたら既に触られててその時は「触るな!!」とは言えず愛想笑いをしてしまいます😭
未遂の時は急いでる風を装って立ち去るんですけどなかなか難しいです…
紙を貼ることは思いつきませんでした!
周りに興味を持ち始めた辺りから対面をやめたんですけどそうするとやっぱりお触りが増えました。
やっぱ対面の方が安全ですね😭
社内ストーカーは最初は気遣いしてくれて優しい先輩だなと思っていたんですけど挨拶を交わしたり電話の取り次ぎをしているとどんどん私の部署に通い詰めるようになりエスカレートしていきました。
当時は派遣社員で立場的にも弱く、嫌だと強く言えなかったので近づく気配がする度に逃げ回っていました。
なんか普通に笑顔で返すだけでその気になってしまうようです。
怖いですよね…
社員になってからはもう来ないでください、迷惑ですとまで言ったのに嫌がられてると思わなかった、仲良くしたかったと最後の最後まで男性は言っていました。
もうサバサバでいこうと思います。
必要最低限の会話で😔
なる🔰
私も150ちょっと足りてないです😂
ぽっちゃりなのもあってか穏やかそう純粋そうとか言われます。
でも中身は違うんですけどね😂
はじめてのママリ
えらいです!私、電車がストレスで乗らなくなりました😂
対面にしないなら、話しかけてきたor近づいてきた瞬間に我が子の前に割って入るのがいいです。
もしくは、ベビーカーをくるりと自分の方に向ける!
経験則からですが、かわいいわねーと言うのと同時に手を出してくるので、立ち止まって「か」を発音した瞬間「ありがとうございます〜♡」って言って我が子をくるっとむけるのがいいです。
あまりの速さに向こうもたじろぎます😂
それと、食材見てる時(自分が止まってる時)は絶対こっちに向けておかないと危ないです!!!
なにされるかわかんないので、、、、。
対面のまんまくるっとこっちにむけておくだけでおっけー!
はじめてのママリ
途中で送ってしまいました!すみません💦
えーでですね、これは経験談なんですが、子供用カートに子ども乗せてて、車に買ったもの(結構重い)を載せようとしてて、駐車場狭かったんで、
私、荷物側、子ども側の順(カートを逆)にしてたんですね。
そしたらキチったおばさんが、「カート返しとくから!」って、、、。
子どもおばさん側。子どもまだ乗ってるのに、「カート返しといてあげる!」何度断っても頑なに離れなくて超怖かったです。
「マジで大丈夫だから!ありがとうね!もう行っていいよ!」って言ったら離れてくれました、、、。
その人はたぶん「ありがとう」を求めてたのかなと思いますが、、、、まじで子どもになにもされなくてよかったです。
今度からは荷物より先に子どもを車に乗せようと思いました。(カート置き場が遠いなら先に子どもを車に、はできないのですけど)
サバサバというか、男性には冷たいくらいでいいんですよ。笑
「なにわけわかんないこといってんすか?」「それめちゃつまんないです」「やめてもらっていいです?」とかでいいです😂
勘違いされても面倒です。
「小さくて笑顔がかわいいし自分のことを邪険にしない」これだけで恋愛対象にされてしまうので、、、、。
かしこく?いきましょう、、、、、😓