※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたす
サプリ・健康

風邪を引いた後、耳が詰まる感じが続いています。耳鼻科で検査を受けましたが改善しません。同じ症状の方がいれば、処方された薬について教えてください。

8月の頭に風邪を引き、鼻水と鼻詰まり、咳が酷く、ずっと鼻をかんでいたところ、耳が詰まる感じ(プールに入ったときのような感じ)になり今までずっと治りません。
耳鼻科で聴力検査など色々みてもらいましたが、なかなか治らず。
同じような症状になった方、詳しい方などいたら、どんな薬を処方されたかなど、お話聞かせてください。

コメント

ままり

私も耳閉感が続いたことがあります😭
アデホスコーワ顆粒10%が処方されました

鍼治療にも通いました🥺
耳に関しては早めに手を打ったほうが治りやすいと聞きました🥺

• にゃんたす

にゃんたす

どれくらい続きましたか?

• 8月25日
  • ままり

ままり

2〜3ヶ月続きました
    私の場合風邪が引き金ではなく、自律神経や疲れのせいだったので長引いたのかもしれません😢

• 8月25日
  • にゃんたす

にゃんたす

そうなんですね😭
    長引くと思って気長に治るのを待つのがいいですかね。
    実際症状が悪くはなっていないんです、、、

• 8月25日
  • ままり

ままり

私は放っておいて治る気配がなかったので耳鼻科と鍼治療に行きました😭
    個人的には耳鼻科より整骨院での鍼治療が効いたかなと思ってます☺️
    一度相談してみてもいいかもしれませんよ☺️

• 8月25日
  • にゃんたす

にゃんたす

別件で整骨院行っているので相談してみようと思います😊

• 8月25日