※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

鬱って甘えなんですか?私が仕事を退職した理由が鬱になってしまったから…

鬱って甘えなんですか?
私が仕事を退職した理由が鬱になってしまったからです。私もまさか自分がなるとは思いもせずびっくりしました。
だからといって甘えてた記憶もないです。
美容師の友達に裏で鬱とか言うけどただの甘えだよねって言われてたみたいで(同じ美容室で働いてる妹が聞いたみたいです)、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね〜鬱を甘えって言う人。
知識ないんだなって思います。前より鬱が知られてきてるのに、今どきそのあたりの知識ない人って世間で置いてかれてると思うので無視でいいですよ。理解しろとまでは思わないけど、甘えではないことは明らかなので。

そういう変な声はスルーして、よくなるように焦らずゆっくり付き合っていくといいと思います。

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです
大半の人が1人で頑張っちゃったり、人一倍責任感が強くて甘えられないからこそ、疲れちゃって鬱になるんだと思います🥲
鬱=甘えって言うのは、あまりに単純で昔っぽい考えだと私は思います。
なったことがなくて、他人事だと思ってるからそんなことが言えるんでしょうね。

mama

知らないんですよ。
知らないからそんなこと言うんです。
知識ないよって自分でひけらかしてて恥ずかしいなーって私は思いますね😇

鬱は医療で認められている心の病気です。
心が風邪ひいたってよく表現しますよね。
ゆっくり休んでくださいね。