※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

入園前に直飲み水筒の練習をしたが、こぼしてしまったのでストロータイプを持たせようか悩んでいます。

もうすぐ入園なので直飲み水筒の練習させたのですが、上手に飲めて安心してたのも束の間、蓋を閉め忘れて放置して豪快にこぼしてました、床びしゃびしゃ、、😇うちの子にはまだ早かったみたいです💦園にはしばらくストロータイプ持たせようかな😞

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。勤務先は直飲みタイプと決まっています👍🏻幼稚園に指定はないですか?

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    特に指定はないです!勤務先の園児のお子さんたちはこぼさないですか?💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒掛けにみんなかけますが、蓋の締め忘れで溢す子がたまーにいます😊
    その場合は園のお茶を補充します✨
    いろんな経験が成長させるので溢しても問題なしです💕

• 8月24日
  • あんず

あんず

先生がそんな風に見守ってくださるなんて、お子さんもママも嬉しいですね🥹うちの園もそうだといいんですが💦慣らし保育終わったら切り替えてみようと思います!ありがとうございます🥰

• 8月25日
み

ストローがOKならストローで良いと思います✨️
娘も年少の二学期ぐらいまでストロータイプを持たせてました!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    そうなんですね!以前こちらで質問したら、ストロータイプは低年齢でもあまり使ってないと聞いて焦ってしまいました💦入園まで日がないので、私もとりあえずストローにしようかなと思います❣️

• 8月24日