※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

保育園での夏祭りに1歳児の短冊のお願い事を書く機会があります。皆さんはどんな内容を書くでしょうか?

今日、保育園のお迎えの時に来週にある夏祭りに飾る息子の短冊のお願い事を書いてきて下さいと言われたのですが、息子はまだ1歳😥💦

1歳児の願い事…?( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )何を書けばいいのだろう💦とお恥ずかしながら全く思い浮かびません。

皆さんならどういうお願い事を書きますか?
是非参考にさせて頂きたいのでコメント頂けると幸いですm(_ _)m💦

コメント

まめー。

保育園時代は親の願望含めたことを書いた気がします(^^)
「健康で元気に育ちますように」など(°°)ありきたりでしょうか?笑

• ぷう

ぷう

コメントありがとうございます😊
    なるほど!親の願望を含めた願い事ですか!✨そのお話を聞いてこんな事を書こうという大体の案が浮かびました(*´∪`)笑
    ありがとうございます!

• 6月12日
ハイハイ

うちの子の昨年の短冊は、髪の毛が生えますように、でした。1歳過ぎてもあんまり生えてきてなくて(笑)
プラスで、元気に過ごせますように、と書きました。

RUAYA

うちは上の子が1歳の時はアンパンマンが大好きだったので
アンパンマンに会えますようにとか書いてあげてましたよ(^ ^)

とん

保育園勤務でした😃
小さいこは保護者のかたの願いでしたよ🎵

さるあた

次女のときは「健康で元気に育ちますように」「家族みんなが健康で過ごせますように」などを書いてました。

音

うちも今日短冊持って帰ってきました。
何でもモリモリ食べて元気に過ごせますようにとか毎日笑顔いっぱい楽しく過ごせますようにとか
そんな感じの事書こうかなと思ってます(^.^)